Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Станя надеется вновь защищать ворота ПХК ЦСКА в следующем матче

Читать в
Голкипер ЦСКА Растислав Станя выразил надежду, что после удачной игры против "Льва" ему доверят место в воротах и в следующем матче армейцев в чемпионате КХЛ.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Голкипер ЦСКА Растислав Станя выразил надежду, что после удачной игры против "Льва" ему доверят место в воротах и в следующем матче армейцев в чемпионате КХЛ.

В пятницу ЦСКА на своем льду обыграл пражский "Лев" со счетом 3:0. Для Стани это уже третий "сухой" матч в сезоне. В предыдущей встрече играл обладатель Кубка Стэнли Илья Брызгалов, подписавший контракт с армейским клубом на время локаута в НХЛ.

"Если получается, всегда для вратаря лучше играть постоянно, без перерывов. Но у меня один матч не получился, тренеры решили поменять, и мы выиграли следующий, значит, они все правильно решили. А потом мы проиграли, и мне опять дали шанс. Сейчас мы выиграли, и надеюсь, что в следующем матче опять шанс дадут мне. Если нет, я буду все равно настраиваться. Конкуренция с Брызгаловым? Я понимаю, что, если плохо сыграю, доверят Брызгалову или Проскурякову. Поэтому мне надо концентрироваться, чтобы я хорошо играл", - сказал Станя в разговоре с журналистами.

У вратаря поинтересовались, влияет ли эта конкуренция на его игру. "Пока получается, могу сказать, что нет. Если бы не получалось, сказал бы "да", это он виноват, это Брызгалов", - ответил Станя с улыбкой.

Голкипер ЦСКА заявил, что матч со "Львом" был для него принципиальным. "Просто хотел обыграть свою команду, многих ребят я знаю, которые играют за словацкую сборную. Я всех их знаю, как бросают, чего ждать от ребят, и, возможно, мне это помогло. Я смотрел, кто выходит на лед постоянно. И мне повезло", - отметил он.

У "Льва" много звездных хоккеистов, но не все они доставляли Стане проблемы. В частности, армейцы сумели нейтрализовать обладающего мощнейшим щелчком защитника Здено Хару. "Я очень боялся его броска, у него он очень сильный. Наши ребята об этом знали и просто не дали ему бросать. Времени не дали, чтобы он бросал", - проанализировал Станя.

Следующий матч ЦСКА сыграет на выезде со "Слованом" 23 октября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала