Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Зенит" обыграл "Кубань" в домашнем матче чемпионата России по футболу

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Кубань" (Краснодар)
Игровой момент матча Зенит (Санкт-Петербург) - Кубань (Краснодар)
Читать в
Футболисты петербургского "Зенита" одержали победу над краснодарской "Кубанью" на своем поле и прервали безвыигрышную серию в домашних матчах в чемпионате России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 окт - РИА Новости, Иван Тугарин. Футболисты петербургского "Зенита" одержали победу над краснодарской "Кубанью" на своем поле и прервали безвыигрышную серию в домашних матчах в чемпионате России.

Субботняя встреча 12-го тура завершилась со счетом 1:0. Единственный гол был забит в добавленное к первому тайму время, когда пенальти реализовал нападающий питерцев Александр Кержаков (45+1).

Фанаты "Зенита" устраивают обструкцию губернатору и Ионову
За два дня до игры с "Кубанью" главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти говорил о том, что защитник петербуржцев Александр Анюков, получивший травму в составе сборной России на предматчевой разминке перед домашней игрой с Азербайджаном, успеет восстановиться к игре с краснодарцами. Так в итоге и получилось: Анюков начал матч 12-го тура с первых минут.

К игре с "Кубанью" зенитовцы последний раз выигрывали на родном стадионе "Петровский" 11 августа, когда разгромили своих принципиальных соперников из московского "Спартака" со счетом 5:0. К тому же перед 12-м туром "Зенит" занимал четвертое место в турнирной таблице, отставая от лидера чемпионата "Анжи" на 5 очков. С учетом того, что махачкалинцы в своем матче одержали волевую победу над "Спартаком" (2:1), петербуржцам победа над "Кубанью" была крайне необходима.

В очередной раз заставили обратить на себя внимание фанаты "сине-бело-голубых". Сначала досталось губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, который, по мнению фанатов, виноват в ситуации со строительством нового стадиона на Крестовском острове в городе на Неве.

Ранее в четверг была объявлено, что стоимость строительства новой арены в Питере вновь была увеличена, что вызвало недовольство болельщиков. Фанаты в том числе призывали главу города "продать дачу и построить стадион". Также самая активная часть зенитовских болельщиков "прошлась" по экс-игроку "Зенита" Алексею Ионову, который будучи игроком петербургского клуба, был замечен в нарушении режима. Помимо "зарядов", персонально адресованных экс-зенитовцу, каждое касание мяча Ионовым на протяжении всего матча встречалось гулом и свистом со стороны трибун. Ну и наконец, досталось лидеру чемпионата "Анжи".

Кержаков выводит "Зенит" вперед

"Зенит" с первых минут встречи взял мяч под свой контроль и завладел территорией. Халк прорывался к воротам по левому флангу атаки на 5-й минуте игры, однако с подачей бразильца защитники "Кубани" справились, переведя мяч на угловой, извлечь из которого дивидендов "сине-бело-голубым" не удалось. На 11-й минуте игры гости попытались организовать контратаку, и в итоге добились права подать угловой, но создать реальную угрозу воротам Вячеслава Малафеева у краснодарцев не получилось.

"Кубань" тем временем старалась чаще переводить игру на чужую половину поля. Халк, отрабатывая в обороне, на 15-й минуте нарушил права вблизи собственной штрафной, и краснодарцы получили право на опасный "стандарт". Удар Араза Озбилиза пришелся в "стенку", а добивание блокировали защитники хозяев поля. Первый действительно опасный момент в матче зенитовцам удалось создать усилиями все того же Халка. Бразилец прорвался по правому флангу атаки, на скорости вошел в штрафную и мощно пробил в нижний от вратаря угол, но Александр Беленов с ударом форварда справился.

В середине тайма краснодарцам удалось выравнять ситуацию и провести затяжную атаку, однако до удара по воротам дело не дошло. Прострел вдоль ворот был опасным, и Малафеев до него не дотягивался, но замкнуть передачу на дальней штанге гости не сумели. Тут же Халк вновь пронесся по правому флангу, вошел в штрафную и отдал передачу, но первыми на мяче оказались защитники "Кубани". Гости ответили ударом Озбилиза в дальний нижний угол, но полузащитнику "желто-зеленых" не хватило точности.

Защитник "Зенита" Доменико Кришито на 30-й минуте матча подключился к атаке и дошел до чужой штрафной площади, но удар у итальянца явно не получился. Через три минуты после подачи углового другой защитник хозяев Александр Анюков оказался первым на подборе, но и его удар оказался неточным - мяч пролетел выше ворот. И все-таки хозяевам поля удалось открыть счет в самой концовке первой половины игры. Роман Широков простреливал в штрафную, и мяч попал в руку защитнику "Кубани". Краснодарские футболисты пытались доказать арбитру, что рука в момент попадания мяча была прижата, однако Сергей Карасев в своем решении назначить пенальти был непреклонен. К мячу подошел Александр Кержаков, который пробил по центру ворот, а вратарь "Кубани" бросился в правый угол - 1:0. Благодаря реализованному пенальти Кержаков вплотную приблизился к отметке в 200 голов за карьеру, забив свой 199-й мяч.

"Зенит" больше не забил, но одержал победу

На второй тайм обе команды вышли без изменений в составах. Соперники обменялись атаками, но до голевых моментов дело не дошло. Главный тренер "Зенита" Спаллетти первым решился внести коррективы в игру и через десять минут после начала второй половины игры поменял Широкова на Виктора Файзулина, явно желая сместить акцент действий своей команды в сторону атаки. Халк на 57-й минуте пробил со штрафного, но удар бразильца оказался неточным. Через две минуты набиравший скорость на фланге Кришито был сбит Озбилизом, который за это нарушение увидел перед собой желтую карточку. Защитники "Кубани" с подачей Халка в штрафную справились без проблем. В целом на поле шла равная борьба. Юрий Красножан в свою очередь поменял Владислава Кулика на Маркоса Пиццелли, Спаллетти ответил на 74-й минуте заменой Халка на Сергея Семака. Темп игры оставался невысоким, и все-таки зенитовцы выглядели чуть активнее.

После прострела в штрафную "Кубани" на 78-й минуте зенитовцы попробовали воспользоваться неразберихой во владениях соперника, но защитник гостей Козлов не дал пробить Кержакову, выбив мяч подальше от ворот. Самый реальный момент для того, чтобы удвоить свое превосходство в счете, у "Зенита" был на 81-й минуте. Полузащитник "сине-бело-голубых" Аксель Витсель пробил из-за пределов штрафной, Беленов дотянуться до мяча не мог, но за вратаря сыграла перекладина, в которую и пришелся удар бельгийского легионера петербуржцев. Красножан на 83-й минуте поменял Ионова на Георге Букура, Спаллетти с целью укрепить оборону совершил обратную замену: на поле вышел Янбаев, а ушел Файзулин. В концовке встречи лучше смотрелись хозяева поля. Краснодарцы попытались организовать финальный штурм в компенсированное время, но "Зениту" удалось довести матч до победы и впервые после победы над "Спартаком" 11 августа набрать три очка дома.

"Зенит" набрал 24 очка и сравнялся с занимающим второе место московским ЦСКА, который свой матч в этом туре проведет в воскресенье. "Кубань" (19 очков) находится на седьмой строчке.
В предыдущих трех домашних матчах в премьер-лиге "Зенит" потерпел два поражения и один раз сыграл вничью.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    1-й сет
    А. Потапова
    С. Халеп
    1
    4
  • Теннис
    19.10 18:30
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    19.10 19:45
    Бешикташ
    Спортинг
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фигурист Кацалапов возобновил тренировки на льду после травмы спиныСМИ: игрока "Нима" подозревают в связи с несовершеннолетними проституткамиТеннисистка Грачева пробилась во второй раунд турнира на ТенерифеАлександрова вышла во второй раунд Кубка Кремля после отказа ЖаберВитория: футболисты "Спартака" должны играть не только умом, но и сердцемЖиго: игроки "Спартака" полны позитивной энергии перед матчем с "Лестером"Карацев рассказал, что нужно сделать для попадания в топ-10 рейтинга ATP"Выбросили как ненужную собаку": Егорян — об увольнении из ЦСП ПодмосковьяПоздняков призвал активнее продвигать позицию ОКР на международном уровнеЛихачев вошел в шорт-лист на звание лучшего тренера года в пляжном футболеТренер "Ювентуса" Аллегри назвал сильные качества Дзюбы и АзмунаЗащитник "Ювентуса" Де Лигт сможет сыграть с "Зенитом"Чемпион России по футболу Тарасов приостановил карьеруДвукратную олимпийскую чемпионку Егорян уволили из ЦСП Московской областиПлутник: "Локомотив" расстался с Николичем в очень хороших отношенияхИсточник: сборная России по баскетболу сыграет в отборе на ЧМ в "Юбилейном""Другой взгляд": Гисдоль — о присутствии Цорна на скамейке "Локомотива"BLM-активистка расплакалась, узнав, что ее предки были рабовладельцамиМаннарино не пустил Сафиуллина во второй круг теннисного Кубка КремляГисдоль: подписание контракта с "Локомотивом" до конца сезона — мое желание