Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры по локауту в НХЛ не сдвинулись с мертвой точки - Овечкин

Читать в
Переговоры между профсоюзом игроков (NHLPA) и руководством НХЛ не сдвинулись с мертвой точки, а предложение комиссара Лиги Гэри Бэтмена - всего лишь обман, заявил журналистам нападающий московского "Динамо" Александр Овечкин.

МЫТИЩИ (Московская область), 20 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Переговоры между профсоюзом игроков (NHLPA) и руководством НХЛ не сдвинулись с мертвой точки, а предложение комиссара Лиги Гэри Бэтмена - всего лишь обман, заявил журналистам нападающий московского "Динамо" Александр Овечкин.

В субботу форвард "Вашингтон Кэпиталс" Никлас Бэкстрем подписал контракт с московскими динамовцами и воссоединился в одной команде со своим многолетним партнером по НХЛ Александром Овечкиным. В КХЛ уже играет достаточно много хоккеистов НХЛ, в том числе в последнее время стали приезжать иностранцы, которые не видят прогресса в переговорах по локауту за океаном. Журналисты спросили Овечкин после матча в Мытищах, не считает ли он, что комиссар НХЛ Гэри Бэтмен пускает пыль в глаза, создавая себе определенный имидж.

"Конечно. Все руководители лиг, когда идет война между игроками и боссами клубов, хотят себя оградить от негативной атмосферы, которая исходит. Конечно, на него идет большая нагрузка, давление. Но если ты делаешь предложение и говоришь, что оно хорошее... Но для кого оно хорошее? Для самого Бэтмена или боссов клубов? Если делать предложение, нужно смотреть правде в глаза и делать так, чтобы дело двигалось. А сейчас я не думаю, что дело сдвинулось с мертвой точки - как было, так и осталось", - сказал Овечкин.

"Мы контракт сохраняем, но мы будем обязаны отдавать в Лигу те же проценты, которые они хотели сократить, - анализирует форвард. - То на то и получается. Если говорить русским языком, то просто дали сейчас надежду прессе и болельщикам, а на самом деле там идет чистый обман и показуха, что мы работаем, чтобы хоккейный сезон открылся. На самом деле все это ерунда, все как было, так и осталось".

У Овечкина нет ответа не вопрос, когда закончится локаут. "Я даже не знаю, насколько это затянется, но с тем предложением, с которым они выступают, я не думаю, что это будет быстро", - отметил он.

Форвард считает, что условия, которые предлагают хозяева клубов не могут никого устроить. "Здесь много нюансов, которые идут плюсами для лиги, а для игроков это минусы. С какого перепуга мы должны срезать наши зарплаты, которые они сами давали в этом сезоне? Сейчас они говорят, давайте мы срежем до пяти лет и минус 24 процента. То есть человек подписал на 100 рублей, минус пять лет, остается 50 и минус 24 процента, остается 36. А смысл был подписывать тогда? Это получается обман кого? Самих себя. Вот и получается, что идет локаут", - сказал Овечкин.

В случае если в НХЛ серьезно срежут контракты, форвард уверен, что юридически у хоккеистов будет возможность остаться в России, несмотря на контракты за океаном. "Я думаю, что возможно решить вопрос. Сейчас у нас один контракт, а если они будут урезать, это понижение заработной платы. Думаю, можно это решить", - сказал он.

На вопрос "соскучился ли он по лучшей лиге мира", Овечкин ответил уклончиво. "Я не буду давать комментариев, где бы я хотел остаться играть. Сейчас я играю в КХЛ, и меня все устраивает. Хорошая лига, хорошая команда. И я не буду говорить, что хотел бы уехать в НХЛ и бросить все. Все будет зависеть от того предложения, которое они будут выдвигать, какое соглашением подпишет NHLPA. Но не думаю, что большинство согласится на понижение и поедет обратно в Америку", - подчеркнул Овечкин.

У московского "Динамо" особенно с Овечкиным хорошие шансы успешно выступить в КХЛ в этом сезоне. Но форвард не готов сказать, что доиграет сезон до конца. "Как все пойдет. Никто не застрахован ни от чего. Вдруг тот же Бэтмен сейчас проснется и скажет - ладно, давайте подпишем на тех же условиях, которые устраивают нас и их. Поэтому здесь тяжело сказать", - заключил Овечкин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала