Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" обыграл "Кубань" в ЧР, выполнив установку Спаллетти - Малафеев

Читать в
Питерский "Зенит" добился победы над краснодарской "Кубанью" благодаря тому, что выполнил установку главного тренера Лучано Спаллетти, считает голкипер питерцев Вячеслав Малафеев.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Питерский "Зенит" добился победы над краснодарской "Кубанью" благодаря тому, что выполнил установку главного тренера Лучано Спаллетти, считает голкипер питерцев Вячеслав Малафеев.

Встреча в рамках 12-го тура чемпионата России, прошедшая в субботу на "Петровском", завершилась минимальной победой хозяев поля. Единственный гол с пенальти, назначенным арбитром Сергеем Карасевым в добавленное к первому тайму время, забил форвард "сине-бело-голубых" Александр Кержаков.

"Мы разобрали соперника, и знали, что они любят и умеют высоко встречать оппонентов, за счет чего у "Кубани" образуются большие свободные зоны в обороне. Через фланги мы пытались сыграть в том числе и потому, что в центре поля "Кубань" играет очень плотно и мощно, не дает отдавать пасы нужного качества. На флангах взаимодействовали в этих атаках не только (Владимир) Быстров и Халк, но и (Александр) Анюков с (Доменико) Кришито, что давало дополнительную мощь прорывам, - рассказал после игры Малафеев, слова которого цитирует официальный сайт футболиста. - В середине же нашей задачей было сдержать противоборствующих игроков, которые действовали очень активно, пытались играть комбинационно, переводить мяч на фланги. Такой была установка тренера".

Малафеев, которому удалось провести шестой "сухой" матч в чемпионате, признался, что игра выдалась напряженной. "По большому счету я был регулярно задействован: то защитники мяч отбрасывали назад, то соперник бил по воротам. Не сказал бы, что передо мной стояли некие сверхзадачи, но напряжение было, и игровой настрой ничем не сбивался. Счет, опять же, был достаточно скользким: и о том, что расслабляться не следовало, в добавленное время напомнили игроки "Кубани", проведя три симпатичных атаки", - добавил Малафеев.

Голкипер уверен, что команда, включая получивших повреждения игроков полузащиты Романа Широкова и Виктора Файзулина, успеет восстановиться перед предстоящей 24 октября домашней игрой против бельгийского "Андерлехта" в Лиге чемпионов. "Мне не кажется, что проблемы ребят, о которых сказал Лучано, серьезны. Возможно, в понедельник после обследования выяснится, что все нормально, и они будут работать вместе со всеми, - сказал Малафеев. - В центре поля у "Зенита" весьма серьезная конкуренция. Есть еще (Сергей) Семак, (Константин) Зырянов, (Аксель) Витсель, еще можно при необходимости туда кого-то перевести. Времени для восстановления достаточно".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала