Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валерий Мельник стал генменеджером женских сборных России по гандболу

Читать в
Заслуженный тренер СССР Валерий Мельник решением руководства Союза гандболистов России (СГР) назначен генеральным менеджером женских сборных команд России, сообщается на официальном сайте СГР.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Заслуженный тренер СССР Валерий Мельник решением руководства Союза гандболистов России (СГР) назначен генеральным менеджером женских сборных команд России, сообщается на официальном сайте СГР.

Мельник известен как наставник столичного ЦСКА, который побеждал в 80-90 годах в еврокубках, чемпионатах СССР и подготовил для страны игроков, которые на трех олимпиадах завоевывали золотые медали.

"Прежде чем дать свое согласие, я как частное лицо побывал в Дании на этапе "Золотой лиги", где вплотную познакомился с работой Виталия Крохина, на прошлой неделе назначенного главным тренером первой сборной. Я убедился, что у нас с Крохиным на 90% совпадает видение игры, как в тактическом, так и в техническом плане. Если у нас и есть разногласия, то они только в нюансах, так что мы можем работать в тандеме", - сказал Мельник.

Генеральный менеджер, который также является руководителем мужского гандбольного клуба "Нара", уточнил, что собирается и дальше поддерживать команду Наро-Фоминска.

"Я не собираюсь отказываться от своих обязательств по отношению к "Наре", буду и в дальнейшем помогать этой команде. В Подмосковье в последние годы популярность гандбола растет. Надеюсь, что и Наро-Фоминск со временем превратится в один из ведущих гандбольных центров Московской области. В этом городе в парковой зоне есть спортивный комплекс с гостиницей, уровень которого позволяет проводить плодотворные тренировочные занятия не только для местного мужского гандбольного клуба но и для юниорских и молодёжных национальных команд . Мы рассчитываем, что в конце ноября женская сборная страны проведет здесь свой сбор перед отъездом на декабрьский чемпионат Европы в Сербии", - объяснил он.

Мельник считает, что "в женском гандболе следует создатьстройную вертикаль взаимодействия тренеров главной команды страны с наставниками молодежной и юношеской сборных". "У нас немало талантливых молодых гандболисток, о чем свидетельствуют результаты выступлений национальных команд младших возрастов в официальных турнирах, необходимо обеспечить преемственность поколений. В своей работе, одной из главных задач я вижу, необходимость поддерживать постоянные контакты с главными тренерами клубов, которые готовят игроков в сборные. Недопустима ситуация, при которой общение между наставником сборной и клубными тренерами сводится лишь к предъявлению взаимных претензий. Все мы делаем одно общее дело на благо российского гандбола. Считаю, что тренеры клубов обязательно должны выезжать в составе специализированных групп на главные официальные турниры для сборных и участвовать в учебно-тренировочном процессе в составе национальной сборной", - резюмировал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Генк
    Шахтер Донецк
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
    66
    44
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала