Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIBA Europe подтверждает назначение чеха Новака на пост генсекретаря

Читать в
Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) подтвердило назначение 45-летнего чеха Камила Новака на должность генерального секретаря организации.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) подтвердило назначение 45-летнего чеха Камила Новака на должность генерального секретаря организации.

Бывший генсек FIBA Europe Нар Занолин был отправлен в отставку на заседании исполнительного комитета организации в мае из-за отказа поддержать идею руководства относительно переноса сроков проведения чемпионатов мира, после чего должность оставалась вакантной.

Правление FIBA Europe проголосовало за избрание бывшего игрока сборной Чехии на пост генсека на внеочередном собрании, прошедшем в субботу в немецком Мюнхене.

"Камил Новак - опытный, поездивший по миру и обладающий необходимыми знаниями человек, который подходит на эту должность по всем показателям, - цитирует официальный сайт FIBA Europe главу организации Олафура Рафнссона. - Уверен, что правление приняло верное решение, и я с нетерпением жду начала работы с Новаком".

"Конечно, я рад, но знаю, что времени на празднования нет, поскольку впереди у нас много работы. Следующие 12 месяцев, как ожидается, станут для нас самыми напряженными по занятости за всю историю FIBA Europe", - сказал Новак.

На протяжении семи последних лет Новак занимал пост спортивного директора клуба "Скайлайнерс Франкфурт". Он родился в Остраве и провел в местной команде большую часть своей карьеры. Кроме того, он выступал и за клубы из Португалии, Германии, Австрии и Люксембурга. Новак обладает научной степенью по экономике и говорит на нескольких языках.

В конце августа 27 федераций, входящих в FIBA Europe, отправили в Спортивный арбитражный суд (CAS) иск против FIBA Europe по причине нарушения устава, так как им было отказано в просьбе провести внеочередное общее собрание и новых выборов президента и членов бюро. Одной из причин недовольства федераций было увольнение Занолина "по непонятным причинам".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала