Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Боброва/Соловьев могут соперничать с Дэвис/Уайт - эксперт

© REUTERS / ANTHONY BOLANTEЕкатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
"Подводя итог - по программе интереснее всего мне было смотреть на Боброву и Соловьева. Даже несмотря на то что я их вижу каждый день", - сказал агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Максим Ставиский.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев на турнире "Скейт Америка" показали, что готовы конкурировать на равных с сильнейшими танцевальными парами мира, в частности, с американцами Мэрил Дэвис/Чарли Уайтом, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Максим Ставиский, работающий тренером в группе Александра Жулина.

Боброва и Соловьев на завершившихся в воскресенье соревнованиях "Скейт Америка" завоевали серебряные медали, уступив только экс-чемпионам мира Мэрил Дэвис и Чарли Уайту из США. При этом россияне опередили канадцев Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже, которым уступали в прошлом сезоне.

"Подводя итог - по программе интереснее всего мне было смотреть на Боброву и Соловьева. Даже несмотря на то что я их вижу каждый день, - отметил Ставиский в телефонном разговоре. - Все равно интересно. Дальше по программе мне понравились Дэвис и Уайт - и Уивер/Поже. Все, как я уже сказал, хорошо готовы, все конкурентоспособны - но канадцы чуть-чуть были послабее. Но ненамного".

"Что касается 16,5 баллов отставания Бобровой и Соловьева от американцев - не согласен абсолютно, - добавил специалист. - Давит на судей авторитет, федерация американская, видимо, лоббирует свои интересы. Опять же, говорю так не потому, что работаю с Бобровой и Соловьевым. Просто смотрю объективно. Разрыв на самом деле должен быть минимальный".

Полностью мнение Ставиского о завершившемся турнире читайте на сайте www.rsport.ru.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала