Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Спартак" примет "Бенфику" в ключевом для себя матче Лиги чемпионов

Футболистам московского "Спартака" во вторник предстоит провести, возможно, решающий для них матч в нынешней кампании в Лиге чемпионов; соперником "красно-белых" станет португальская "Бенфика".

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости, Антон Рассказов. Футболистам московского "Спартака" во вторник предстоит провести, возможно, решающий для них матч в нынешней кампании в Лиге чемпионов; соперником "красно-белых" станет португальская "Бенфика".

После трети дистанции группового этапа обе команды являются аутсайдерами квартета G. Лидирует испанская "Барселона" (6 очков), следом идет шотландский "Селтик" (4), далее - "Бенфика" (1) и "Спартак" (0). Команда Унаи Эмери потерпела два поражения - на выезде от каталонского клуба (2:3) и дома от "кельтов" (2:3). "Орлы" начали турнир с выездной ничьей с "Селтиком" (0:0), а затем уступили "Барселоне" (0:2).

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Спартак" - "Бенфика" >>

"Игра будет решающей для обоих соперников, - считает Эмери. - Фаворит - "Барселона", борьба идет за второе место между тремя соперниками. Для нас завтрашний матч решающий по двум причинам: во-первых, мы играем дома, и, во-вторых, мы боремся за второе место в группе".

Решающий матч для Эмери?

Помимо невыразительного старта в главном клубном турнире Европы "Спартак" испытывает проблемы и во внутреннем чемпионате. Команда уступила в двух последних играх первенства, проиграв московскому ЦСКА (0:2) и махачкалинскому "Анжи" (1:2), и с 19 очками делит шестое-седьмое места с краснодарской "Кубанью". По мнению легенды "Спартака" Егора Титова, предстоящий матч может стать определяющим для Эмери.

"Спартак" сейчас непредсказуем. Много травмированных. Плюс три поражения подряд, игра оставляет желать лучшего. Поэтому для меня фаворит - "Бенфика". Сейчас Эмери в ловушке, многие говорят об отставке, возможно, он уже собрал один чемодан. Я не вижу, за счет чего "Спартак" может (победить). Возможно, за счет того, что болельщики опять будут лучшими и погонят команду вперед", - сказал шестикратный чемпион страны в составе "красно-белых" агентству "Р-Спорт".

Эмери признался, что, как и любой тренер, готов к грустному развитию событий, однако выразил уверенность, что на игре команды эти обстоятельства не отразятся.

Без Эменике, но с Диканем?

Под вопросом участие в ближайшем матче нигерийского нападающего Эммануэля Эменике, который пропустил воскресный матч спартаковцев с "Анжи". Лучший бомбардир команды текущего сезона испытывает проблемы со спиной и во вторник тренировался по индивидуальной программе.

Еще один вопрос - кто составит вратарскую линию команды. Травмирован молодой Сергей Песьяков, а Андрей Дикань, который восстанавливается после травмы плеча, полученной 29 сентября в матче с пермским "Амкаром", тренируется в общей группе, однако место в воротах спартаковцев с первых минут, скорее всего, займет Артем Ребров.

Не сможет выйти на поле аргентинский защитник Хуан Инсаурральде, получивший красную карточку в предыдущем матче турнира с "Селтиком". Травмированы полузащитник Эйден Макгиди, который забивал "Бенфике" в Лиге чемпионов в 2007 году, будучи игроком "Селтика", и Павел Яковлев, получивший повреждение правого колена в матче за молодежную сборную России.

При этом Эмери сможет рассчитывать на своего соотечественника Хосе Хурадо. Испанский полузащитник восстановился от травмы, полученной 23 сентября в игре с "Ростовом", и отыграл почти целый тайм против "Анжи".

Знакомая "Бенфика"

"Бенфика" подходит к матчу со "Спартаком" в статусе одного из лидеров португальского чемпионата. Команда Жорже Жезуша выиграла четыре матча, еще два свела вничью и делит первое место в чемпионате с "Порту". В четверг в матче Кубка Португалии с "Фреамунде" в состав "орлов" вернулся лучший бомбардир команды Оскар Кардосо, восстановившийся после травмы. "Бенфика" крупно победила (4:0), а парагвайский нападающий отметился голом. По словам Жезуша, готов помочь команде и полузащитник сборной Аргентины Николас Гайтан, "но не на все 100 процентов".

Из-за травмы не выйдет на поле "Лужников" плеймейкер Пабло Аймар, хорошо знакомый болельщикам "Спартака". В сезоне-2002/2003 аргентинец внес свою лепту в антирекорд "Спартака", когда "красно-белые" проиграли шесть матчей группового этапа с общей разницей мячей 1-18. Испанская "Валенсия", за которую тогда выступал Аймар, дважды победила "Спартак" со счетом 3:0.

В начале года "Бенфика" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов встречалась с другим российским клубом - петербургским "Зенитом" - и победила по сумме двух матчей 4:3. Из футболистов, выходивших на поле в тех играх, в нынешнем составе "орлов" уже нет бельгийца Акселя Витселя, перешедшего как раз в стан "сине-бело-голубых", и испанца Хави Гарсии, ставшего футболистом английского "Манчестер Сити".

"Я смотрел "Бенфику" в игре с "Барселоной", хорошая команда. Плюс в прошлом году они играли с "Зенитом". Думаю, мало что изменилось. Два-три человека были проданы, но состав тот же, рисунок (игры) тоже. "Бенфика" - трудный соперник", - считает экс-полузащитник "красно-белых" Александр Мостовой, успевший поиграть в португальском клубе в 1992-1993 годах.

Встреча, обслуживать которую доверено английской бригаде судей во главе с Марком Клаттенбургом, пройдет на стадионе БСА "Лужники" во вторник, начало в 20.00 мск. Седьмого ноября команды встретятся в рамках четвертого тура в Лиссабоне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала