Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ищенко и Захаров стали лучшими спортсменами года по версии LEN

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко и олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров признаны лучшими спортсменами года в своих дисциплинах по версии Европейской лиги плавания (LEN), сообщается на официальном сайте Федерации плавания Испании (RFEN).

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко и олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров признаны лучшими спортсменами года в своих дисциплинах по версии Европейской лиги плавания (LEN), сообщается на официальном сайте Федерации плавания Испании (RFEN).

Ищенко, которая завоевала для России две медали высшего достоинства на Играх в Лондоне и две - на чемпионате Европы-2012 в Эйндховене, получила 79,4% голосов жюри. Второе место заняла ее партнерша Светлана Ромашина (9,5%).

Захаров, сенсационно победивший в Лондоне в прыжках с трехметрового трамплина и выигравший серебро в дуэте с Евгений Кузнецовым, также уверенно обошел всех соперников с 73,4% голосов. На втором месте оказался бронзовый призер домашней Олимпиады британец Том Дейли (14,1%), Кузнецов (9,4) замкнул тройку лучших.

Россиянин Кирилл Абросимов (22,6%), победивший на чемпионате Европы по плаванию на открытой воде, уступил лишь серебряному призеру Олимпиады немцу Томасу Лурцу (62,9%).

Завоевавший серебро в Лондоне Евгений Коротышкин вышел в пятерку лучших среди спортсменов, соревнующихся в бассейне: за него проголосовали 1,5% членов жюри, а первое место занял француз Янник Аньель (два золота и серебро в Лондоне, 48,5%).

Среди женщин 60,6% голосов у двукратной чемпионки Игр в Лондоне голландки Раноми Кромовидьойо, вторая - француженка Камиль Мюффа (15,2%), в активе которой 3 медали Олимпиады-2012 разного достоинства.

Лучшими среди ватерполистов стали хорват Михо Бошкович, испанка Анни Эспар, в женских прыжках в воду - итальянка Таня Каньотто, а венгерка Ева Ристов - лучшая среди женщин в плавании на открытой воде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала