Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

УЕФА делает максимум для искоренения расизма в футболе - Платини

УЕФА делает все возможное для борьбы с расизмом после того, как британское правительство потребовало применить самые суровые санкции к виновным в инциденте, произошедшем во время матча молодежных сборных (для игроков не старше 21 года) Англии и Сербии, заявил президент УЕФА Мишель Платини.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. УЕФА делает все возможное для борьбы с расизмом после того, как британское правительство потребовало применить самые суровые санкции к виновным в инциденте, произошедшем во время матча молодежных сборных (для игроков не старше 21 года) Англии и Сербии, заявил президент УЕФА Мишель Платини.

УЕФА открыла дисциплинарные дела в отношении футбольных ассоциаций Англии и Сербии в связи с событиями второго стыкового матча, прошедшего 16 октября в сербском Крушеваце и завершившегося победой англичан (1:0), обеспечивших себе выход в финальную часть молодежного чемпионата Европы 2013 года. После встречи в футболистов с трибун полетели различные предметы - от монет до сидений, болельщики имитировали обезьяньи крики, а часть из них прорвалась на поле и устроила драку с игроками. УЕФА запросила данные расследования сербской полиции.

Футболист сборной Англии Данни Роуз, жаловавшийся на расистские проявления на протяжении всего матча, получил красную карточку от арбитра уже после финального свистка после того, как запустил мячом в сторону трибун и показал болельщикам неприличный жест в ответ на крики.

"Это не простое явление, но мы делаем все, что в наших силах, чтобы искоренить расизм на наших стадионах", - сказал Платини.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала