Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Авангарда": молодым хоккеистам в России надо улучшать "физику"

Читать в
Тренер по физической подготовке омского хоккейного клуба "Авангард" Сантери Хейсканен заявил агентству "Р-Спорт", что молодым российским игрокам в КХЛ требуется значительно улучшать свои физические кондиции, для того чтобы закрепиться на столь высоком уровне.

ЧЕХОВ (Московская область), 23 окт - РИА Новости, Антон Григорьев. Тренер по физической подготовке омского хоккейного клуба "Авангард" Сантери Хейсканен заявил агентству "Р-Спорт", что молодым российским игрокам в КХЛ требуется значительно улучшать свои физические кондиции, для того чтобы закрепиться на столь высоком уровне.

В тренерском штабе "Авангарда", помимо белорусского специалиста Эдуарда Занковца, работают финские тренеры Паси Нурминен и Сантери Хейсканен. Занковец отвечает за защиту, Нурминен - за вратарскую линию, Хейсканен, закончивший профессиональную карьеру хоккеиста в 2011 году, - за физическую подготовку игроков.

"Я вижу, что у большинства молодых российских игроков отличное игровое мышление, - признался Хейсканен. - Они прекрасно держат шайбу, играют в пас, знают, как играть, им не требуется для этого много тренироваться. А вот подтягивать "физику" - требуется. Не всегда это касается психологии... Но, по большому счету, тут на ребят влияет что-то еще. Если сравнивать с Финляндией, то там в команду мастеров никогда не попадет юный хоккеист, который не готов физически на должном уровне. Здесь же, в России, на клубах сказывается правило, по которому в заявке должна присутствовать молодежь".

Финский специалист отметил, что его основная обязанность - "помогать Петри, Паси и Эдуарду в самых различных аспектах".

"Я слежу за физическим состоянием хоккеистов, прежде всего - молодых игроков, стараюсь развивать их во всех направлениях. Кроме того, поддерживаю в должной форме тех, кто не проходит в состав. Чтобы эти ребята чувствовали себя в порядке именно в смысле "физики". В общем, у меня много разной работы. Помогаю делать "Авангард" лучше", - заключил Хейсканен.

24 октября "Авангард" сыграет в Чехове с "Витязем". Матч начнется в 19.30 мск.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала