Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер борцов ожидает высокую конкуренцию в сборной РФ в весе до 60 кг

Читать в
Высокая конкуренция появится в сборной России по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг в начале нового олимпийского цикла, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Высокая конкуренция появится в сборной России по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг в начале нового олимпийского цикла, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

На Олимпиаде в Лондоне россиянин Заур Курамагомедов в этой категории стал обладателем бронзовой медали.

"В весе до 60 кг намечается очень хорошая конкуренция, - сказал по телефону Когуашвили. - Во-первых, потому что в ней сейчас нет лидера - Заур Курамагомедов принял решение бороться в весе до 66 кг. Во-вторых, в нее перешли из более легкого (до 55 кг) веса такие известные спортсмены, как олимпийский чемпион Пекина Назир Манкиев и бронзовый призер Игр в Лондоне Мингиян Семенов. В-третьих, здесь есть такие сильные борцы, как Иван Куйлаков и Рустам Хучбаров, а также другие перспективные ребята. Столь высокая конкуренция не может не радовать".

Специалист добавил, что все названные борцы еще довольно молоды. "Самый возрастной из них - Манкиев, которому 25 лет", - отметил собеседник агентства.

Оценивая выступление Семенова, который боролся на завершившемся в Москве командном Кубке России в новой для себя категории, главный тренер сборной подчеркнул, что спортсмену "пока приходится тяжело". "Видно, что еще не полностью восстановился после Олимпиады и не тренировался с полной нагрузкой, - сказал Когуашвили. - И, кстати, в финале он проиграл Степану Мараняну (1:3), который тоже пришел из веса до 55 кг. Но если Мингиян будет хорошо работать на сборах, то у него все будет нормально".

В пятницу сборная России по греко-римской борьбе начнет тренировочный сбор в Адлере, который продлится до 9 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала