Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шипшев: "Спартак" показал удовлетворительный результат в 1-м круге ФНЛ

Главный тренер нальчикского "Спартака" Тимур Шипшев назвал удовлетворительным результат, показанный командой в первом круге первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

НАЛЬЧИК, 25 окт - РИА Новости. Главный тренер нальчикского "Спартака" Тимур Шипшев назвал удовлетворительным результат, показанный командой в первом круге первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

"Спартак", который не смог сохранить прописку в премьер-лиге по итогам прошлого сезона, набрал 27 очков в 16 матчах и занимает четвертое место в турнирной таблице ФНЛ, отставая от лидирующей "Томи" на 9 очков. Прямые путевки в премьер-лигу получат две лучшие команды по итогам первенства. Третье и четвертое места дают право сыграть в стыковых матчах с представителями элитного дивизиона.

"Не получилось занять первое или второе место. Но, учитывая, как мы комплектовались, сколько у нас было для этого времени, я считаю, что для первого круга результат удовлетворительный. Хотя хотелось бы большего. Однако еще ничего не потеряно, главное, что у ребят есть желание продолжать борьбу за возвращение в премьер-лигу", - сказал Шипшев в четверг на пресс-конференции в Нальчике.

В то же время он остался недоволен игрой "Спартака" в атаке. "Очень мало забиваем - в 16 играх всего 14 мячей, сами понимаете. Один из факторов этого - длительная травма Гошокова, а также частые вызовы Болова в юношескую сборную страны. Что же касается командной игры в обороне, то здесь претензий меньше. А по самоотдаче ни к кому из игроков претензий нет", - добавил тренер.

Генеральный директор "Спартака" Виктор Шекемов оценил работу тренерского штаба и результат команды на четверку по пятибалльной шкале. "Мы сейчас уже не та команда, которая покидала премьер-лигу. Из состава ушли несколько ключевых игроков, и это тоже нельзя сбрасывать со счетов. А с теми футболистами, что есть, тренерский штаб работает вполне нормально", - заметил гендиректор нальчан.

По мнению Шипшева, прибавить во втором круге "Спартак" может за счет качественной селекции и работы на тренировках. "Третьего тут не дано. Но даже те люди, что есть сегодня, дальше работая друг с другом, еще больше притрутся, и хуже точно не будет. За счет этих компонентов мы и можем прибавить", - пояснил Шипшев.

Говоря о семиматчевой беспроигрышной серии команды, которая завершилась поражением от "Балтики" в прошлом туре, тренер заметил, что это заслуга не только вратаря и защитников. "Это результат именно командной игры в обороне. Футболисты постепенно начинают понимать друг друга, отсюда и результат", - сказал он.

При этом Шипшев заявил, что пока команда не провела ни одного матча, которым бы он был полностью доволен. "То, что я хочу видеть в атаке, так и не увидел. Но понимаю, что на это есть объективные причины. То, что хочу видеть в обороне в командных действиях, видел во многих играх. Но не было матча, который бы полностью удовлетворил. Провальным же стало домашнее поражение от "Петротреста", - добавил Шипшев.

Оценивая уровень первенства ФНЛ, тренер "Спартака" отметил, что турнир довольно сильный, и в нем выступают футболисты достаточно высокого уровня. "Причем в связи с увеличением лимита на легионеров до семи игроков в премьер-лиге в ФНЛ появилось еще больше качественных российских футболистов. Даже в "Химках", которые идут на последнем месте, очень хороший подбор игроков", - заметил Шипшев.

По его мнению, в борьбу за верхние места в турнирной таблице могут вмешаться практически все команды, входящие в первую десятку. "Единственное, все-таки, наверное, "Томь" сложно будет обойти. У них и багаж очковый хороший, и игра неплохая. К тому же они сохранили практически всех игроков с прошлого сезона", - пояснил тренер.

Отвечая на вопрос, не стоило ли "Спартаку" повременить с задачей возвращения в премьер-лигу, Шипшев заметил, что футболистам никак нельзя играть без цели. "Где нет цели, там нет и развития. Если не ставить задачу, то можно превратиться в болото. Поэтому мы будем бороться за любой шанс, чтобы вернуться в премьер-лигу. Только этой проблемой и живем", - резюмировал тренер нальчан.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала