Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Размер выплат по временной нетрудоспособности из-за ЧП ограничат

Законопроект, ограничивающий предельные размеры выплаты по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, будет разработан в России, сообщил РИА Новости в четверг председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Законопроект, ограничивающий предельные размеры выплаты по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, будет разработан в России, сообщил РИА Новости в четверг председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Окончательно еще не принято решение, будет ли этот законопроект в Госдуму от правительства или мы, сенаторы, возьмем на себя его разработку, но такой закон должен появиться", - отметил он.

Совфед 26 сентября принял решение провести служебную проверку инцидента, связанного с выплатой футболистам "Зенита" от Фонда социального страхования (ФСС) более 162 миллионов рублей. Согласно заключению Счетной палаты РФ, более половины расходов петербургского регионального отделения ФСС в 2011 году пришлось на выплаты 12-ти футболистам ФК "Зенит" пособий на сумму более 162 миллионов рублей.

По словам Рязанского, в законопроекте будут законодательно определены верхние лимиты подобных выплат.

"Совет Федерации продолжает держать эту ситуацию на контроле", - сказал он.

Ранее Рязанский назвал случай с выплатами футболистам "Зенита" "вопиющим". В свою очередь, председатель ФСС Сергей Афанасьев сообщил сенаторам, что по результатам переговоров регионального отделения ФСС с руководством "Зенита" футбольный клуб "готов прекратить практику оформления спортивных травм как временной нетрудоспособности".

По его словам, ФСС также предложил ограничить размер выплат по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве.

Афанасьев сообщил также, что 9 июля текущего года директор Санкт-Петербургского регионального ФСС был уволен, однако этот ответ не устроил спикеру Совфеда Валентину Матвиенко.

По мнению Матвиенко, профессиональные спортсмены также должны быть застрахованы и защищены от несчастных случаев на производстве, но "за счет клуба, который их покупает за миллионы и платит миллионные выплаты, а не за счет работяг, которым скажут: простите, выплат нет, они все ушли футболистам".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала