Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболисты ЦСКА обыграли "Брозе Баскетс" в Евролиге

Московский ЦСКА обыграл немецкий "Брозе Баскетс" в домашнем матче 3-го тура регулярного сезона Евролиги.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости, Надежда Перепечко. Московский ЦСКА обыграл немецкий "Брозе Баскетс" в домашнем матче 3-го тура регулярного сезона Евролиги.

Встреча завершилась со счетом 76:67. Самым результативным в составе армейцев стал Сонни Уимс, набравший 17 очков.

"Брозе Баскетс" достается армейцам на групповом этапе Евролиги второй год подряд. Последний матч между этими командами состоялся в прошлом году на "Штехерт арене" в Бамберге. При равном счете сербский защитник ЦСКА Милош Теодосич одновременно с сиреной забил издали, и армейцы победили в основное время (81:78).

Из-за травм команда Этторе Мессины потеряла Евгения Воронова, который продолжает восстанавливаться, и Зорана Эрцега, которого в понедельник ждет операция на голеностопе. Его место в составе занял Александр Гудумак, в этом сезоне перешедший из молодежной команды армейцев в основную. В стартовом составе армейцев вышли Аарон Джексон, Ненад Крстич, Сонни Уимс, Виктор Хряпа и Антон Понкрашов.

Счет открыли гости, реализовавшие штрафные после фола Крстича - 2:0. Армейцы быстро ответили попаданием Уимса. Явного преимущества в первой десятиминутке не имела ни одна из команд, и вперед с минимальным перевесом выходили то хозяева, то гости из Бамберга. "Красно-синие" не смогли сдержать лидера "Брозе Баскетс" Боштяна Нахбара, который в первые пять минут игры результативно завершал почти все атаки немецкой команды. Нахбар отыграл первую четверть без замен и набрал семь очков. У армейцев под кольцом активно работал Крстич, а Понкрашов, получивший место в стартовом составе, оправдал доверие тренера не только тем, что отрабатывал в защите, но и тем, что реализовывал все свои броски (два средних попадания и два точных штрафных). Под занавес четверти сербский форвард "красно-синих" Владимир Мицов дважды был точен издали. После первой половины ЦСКА был впереди - 25:20.

Второй отрезок получился менее результативным для обеих команд - 11:15 в пользу гостей. Армейцы больше ошибались, и "Брозе Баскетс" за минуту до конца первой половины сравнял счет - 33:33. Обе команды преодолели рубеж четырех командных замечаний, и игра часто прерывалась пробитием штрафных. На большой перерыв ЦСКА ушел в статусе лидера, хотя и с минимальным преимуществом - 36:35.

В первой же атаке третьей четверти попадание Нахбара вывело немецкую команду вперед. К середине десятиминутки ЦСКА выигрывал с небольшим преимуществом - 43:40. Но армейцы опять не удержали Нахбара на дальней дистанции, и счет снова сравнялся. Несмотря на все старания Уимса в концовке четверти, армейцы ушли на последний перерыв в роли догоняющих - 51:53.

"Красно-синим" хватило двух минут, чтобы сначала сравнять счет, а потом и выйти вперед. Но из-за ошибок Теодосича, совершавшего потери и не сдержавшего своего визави, армейцам вновь пришлось догонять - 61:63. Мессина в середине четверти посадил на скамейку Уимса, видимо, решив сохранить лидера свежим на концовку матча. Точные штрафные Теодосича и пять очков Мицова вернули ЦСКА лидерство - 67:63. Тренер "Брозе Баскетс" Крис Флеминг взял минутный перерыв. Армейцы дважды отбились в защите, а в ответной атаке форвард соперника Шэррод Форд грубо остановил Хряпу, уже летевшего забивать сверху, за что получил неспортивный фол. Капитан ЦСКА реализовал штрафные броски, а в атаке забил со средней дистанции - 73:63. Флемингу вновь понадобился тайм-аут, но за оставшуюся до конца основного времени минуту догнать ЦСКА гости не смогли.

ЦСКА одержал третью победу в трех матчах на старте Евролиги. Второго ноября команда Этторе Мессины сыграет на выезде с турецким "Бешикташем".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала