Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Авангарда" устали из-за насыщенного календаря - Таратухин

"Всегда есть в чем прибавлять. Мы и будем еще прибавлять. У нас сейчас сложный период в плане насыщенности календаря чемпионата, мы уже 21 матч сыграли, а кто-то 18", - сказал нападающий омичей Андрей Таратухин.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Напряженный календарь чемпионата КХЛ сказывается на состоянии хоккеистов "Авангарда", которые чувствуют усталость и стараются играть проще - на результат, сказал нападающий омичей Андрей Таратухин.

"Авангард" не очень удачно стартовал в регулярном чемпионате КХЛ, но вскоре выправил ситуацию и на данный момент занимает второе место в Восточной конференции. Из последних десяти матчей (с 1 октября) команда Петри Матикайнена выиграла восемь.

"Всегда есть в чем прибавлять. Мы и будем еще прибавлять. У нас сейчас сложный период в плане насыщенности календаря чемпионата, мы уже 21 матч сыграли, а кто-то 18. Игры подряд идут, с "Витязем" была третья на выезде через день. Поэтому физически немного чувствуется усталость. При таком графике качество игры уходит на второй план. На фоне усталости ошибки все равно будут. Поэтому тренеры постоянно твердят - играть проще, особенно нам, третьему и четвертому звену. Но главное - результат сейчас, набирать очки, потому что очень плотно все команды идут в таблице. Проиграешь пару матчей - сразу опустишься, выиграешь - поднимешься. Зато это очень интересно, каждая команда может выиграть и проиграть любому сопернику", - сказал Таратухин в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Форвард отметил, что ему очень понравился последний соперник "Авангарда" - чеховский "Витязь". "По сравнению с прошлыми годами "Витязь" очень понравился. Команда сейчас стала такая играющая, в атаке они неплохо выглядят, особенно первое звено здорово играет, защитники все играющие, с броском, с подключениями. В обороне только "Витязь" немножко не так хорошо пока выглядит", - считает он.

Матчи "Витязя" и "Авангарда" в последние годы всегда сопровождались ледовыми драками, но на этот раз обошлось без подобных инцидентов. "Да, как говорится, самобытная команда была, но они даже в плей-офф ни разу не играли, а сейчас у них и игра есть, и шансы большие попасть в плей-офф. У "Витязя" команда поменялась, и тренер поменялся. Видно, что Леонов именно игру ставит. Тренер ставит именно на зрелище - не войну, а на игровое зрелище. И я думаю, что получается у них", - отметил Таратухин.

Собеседник агентства убежден, что тафгаи "Витязя" "играли всегда и играют сейчас так, как хочет тренер". "Если была бы какая-то грязь с нашей стороны, (Джереми) Яблонски включился бы, а так мы играли жестко, но по правилам, провокаций не было ни с одной стороны. Мы не провоцировали. Зачем нервировать людей? Там на пятаке один раз сцепились, но это игровая ситуация. А грязной игры не было, и это правильно", - уверен нападающий.

"Тафгаи нужны для того, чтобы, когда соперник играет грязно, они втянулись, - продолжил Таратухин. - Я думаю, что КХЛ перейдет именно на этот вариант применения тафгаев, и узкопрофильных уже не будет. Те же Яблонски и (Тревор) Гиллис - играющие, они могут забить, на пятаке сыграть, просто встать и вратарю перекрыть обзор. Если их использовать грамотно, они приносят большую пользу".

По мнению форварда, "Витязю" будет непросто попасть в плей-офф, но "шансы хорошие как никогда". "Я думаю, что "Витязь" еще будет прибавлять в игровом плане. И попасть в плей-офф у них большие шансы. Хотя на Западе сейчас 14 команд, им, наверное, тяжелее, чем на Востоке", - заключил Таратухин.

Рекомендуем
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Дэйна Уайт подтвердил, что Нурмагомедов не выступит на турнире UFC 249
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала