Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаренко назвала Серену Уильямс своей главной соперницей в теннисе

© REUTERS / MIKE SEGARСерена Уильямс и Виктория Азаренко (слева на право)
Серена Уильямс и Виктория Азаренко (слева на право)
"Я сегодня играла в правильный теннис. Но мне не хватило дисциплины и стабильности. Слишком много возможностей я не использовала", - сказала белорусская теннисистка Виктория Азаренко.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко заявила, что американка Серена Уильямс на данный момент является ее основной соперницей во всех соревнованиях, сообщает пресс-служба WTA.

В четверг Азаренко уступила в групповом матче проходящего в Стамбуле турнира WTA Championships Серене Уильямс со счетом 4:6, 4:6. Американская теннисистка, выигравшая три матча, обеспечила себе, таким образом, выход в полуфинал соревнований с первого места в группе. Азаренко, у которой на счету одна победа, предстоит в пятницу побороться за "проходное" второе место с китаянкой Ли На.

"Я сегодня играла в правильный теннис, - отметила Азаренко на пресс-конференции. - Но мне не хватило дисциплины и стабильности. Слишком много возможностей я не использовала. Возможно, сказались нервы, ответственность. Я просто ощущала, что мне сложно поддерживать уровень. Но я реагирую на все позитивно. Завтра у меня будет еще одна возможность выйти на корт, я продолжаю участвовать в турнире. Да, сейчас я расстроена, но я должна собраться к следующему матчу. В настоящий момент Серена для меня главный соперник. Она играет в превосходный теннис. Надеюсь, у меня еще будет шанс сыграть с ней на этом турнире".

Белоруска заметила, что ей было непросто восстановиться после сыгранного накануне затяжного матча с немкой Ангеликой Кербер.

"С другой стороны, тут все довольно уставшие. Все играют один день за другим. И я рада быть здесь, в этой компании", - подчеркнула Азаренко.

Спортсменка заявила, что ее главный приоритет в Стамбуле - не обеспечить себе титул первой ракетки мира по итогам года, а выиграть турнир.

"Для меня главная цель - выиграть турнир, благодаря чему все решится само собой. Я здесь для того, чтобы выигрывать матчи, только на этом я концентрируюсь. Завтра у меня решающий матч - я либо выигрываю и выхожу в полуфинал, либо отправляюсь домой. Поскольку я хочу задержаться здесь еще на пару дней, приложу все усилия, чтобы выиграть", - заключила Азаренко.

Рекомендуем
Валентина Косолапова
Красавица-дочь вице-губернатора: могла стать моделью, но выбрала спорт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала