Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ливерпуль" одолел "Анжи" в матче футбольной Лиги Европы

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Ливерпуль" (Великобритания, Ливерпуль) - "Анжи" (Россия, Махачкала)
Игровой момент матча Ливерпуль (Великобритания, Ливерпуль) - Анжи (Россия, Махачкала)
Футболисты "Ливерпуля" прервали беспроигрышную серию махачкалинского "Анжи", переиграв российскую команду в матче группового этапа Лиги Европы.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Футболисты "Ливерпуля" прервали беспроигрышную серию махачкалинского "Анжи", переиграв российскую команду в матче группового этапа Лиги Европы.

Встреча, прошедшая на "Энфилде" в четверг, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственным голом отметился полузащитник "красных" Стюарт Даунинг, поразивший ворота Владимира Габулова красивым ударом из-за пределов штрафной площади.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Ливерпуль" - "Анжи" >>

"Анжи" с первых минут встречи сосредоточился на обороне собственных ворот. Отдав инициативу сопернику, махачкалинская команда намеренно "приглашала" соперника на свою половину поля в расчете отобрать мяч у англичан в зародыше их атак, после чего организовать разящую контратаку.

Футболисты "Ливерпуля", которые вынуждены были искать путь к в воротам за счет быстрого короткого перепаса, грубых ошибок на подходе к воротам себе не позволяли, но и в завершающих стадиях атак преуспеть не могли. Уверенная игра игроков махачкалинской команды в обороне и индивидуальные ошибки мерсисадцев негативно влияли на число опасных моментов в игре.

Первый случился на 12-й минуте, когда Луис Суарес получил шанс для удара, находясь у линии штрафной площади. Вот только толком попасть по мячу ему не удалось. Спустя еще дюжину минут последовала вторая перспективная атака хозяев поля, которая была загублена Джонджо Шелви. Полузащитник, выбегая на ворота соперника, пробил сильно выше ворот.

Но главный момент в первом тайме упустил Глен Джонсон. В одной из атак он дважды наносил удар с левого края штрафной площади. Однако добиться цели ему не удалось. А после, уже в перерыве, он был заменен на Рахима Стерлинга.

Что касается атакующих действий "Анжи", то в первой половине встречи махачкалинской команде удалось организовать несколько перспективных контратак, однако неточные передачи, которые должны были завершать комбинации, не позволяли Самюэлю Этоо и его партнерам по атаке наносить удары по воротам.

Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев прокомментировал конфликт между командами Плющенко и Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала