Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские игроки ФК "Анжи" стушевались в матче ЛЕ в Англии - эксперт

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Ливерпуль" (Великобритания, Ливерпуль) - "Анжи" (Россия, Махачкала)
Игровой момент матча Ливерпуль (Великобритания, Ливерпуль) - Анжи (Россия, Махачкала)
"Анжи" отдал инициативу, играл вторым номером. Бросилось в глаза, что ряд футболистов, не имея опыта выступлений в Европе, как-то немного тушевались", - сказал агентству "Р-Спорт" бывший тренер сборной России Михаил Гершкович.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Василий Конов-мл. Молодые российские футболисты махачкалинского "Анжи", не имеющие опыта выступлений в еврокубках, испытывали нервозность в игре группового раунда Лиги Европы с "Ливерпулем", заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер сборной России Михаил Гершкович.

Команда Гуса Хиддинка в четверг в матче третьего тура ЛЕ в гостях уступила "Ливерпулю" - 0:1. Автором единственного мяча 53-й минуте стал полузащитник англичан Стюарт Даунинг.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Ливерпуль" - "Анжи" >>

"Анжи" отдал инициативу, играл вторым номером. Бросилось в глаза, что ряд футболистов, не имея опыта выступлений в Европе, как-то немного тушевались. Это касается, прежде всего, средней линии и наших российских игроков: (Федор) Смолов, (Георгий) Габулов, в меньшей степени (Олег) Шатов. Очень большое количество брака, много решений, которые принимались с опозданием, это ослабило мощь "Анжи" в атакующем плане. Пропустив гол, "Анжи" преобразился, нашел резервы, вышли на замену (Ласина) Траоре, (Арсений) Логашов, и "Анжи" завладел инициативой. Также мне понравился (Юрий) Жирков, который стал набирать форму, и я думаю, что мы скоро увидим того Жиркова, которого привыкли видеть", - сказал Гершкович по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

"Опять же, даже имея преимущество (после пропущенного гола), "Анжи" не смог забить, потому что ряд игроков выпадал с точки зрения исполнительского мастерства. Хотя приятно, что ребята правильно понимают, что от них требуется на футбольном поле. Но необходимого качества они пока не показывают. Это дело опыта, и в будущем, я уверен, они, пройдя через такие игры, будут играть в более качественный футбол", - продолжил собеседник агентства.

Председатель Объединения отечественных тренеров считает, что главный тренер махачкалинцев выстроил правильную тактическую схему на матч. "А в целом игра понравилась, понравился "Анжи" с точки зрения организации игры, функционального состояния, - добавил Гершкович. - Надо учитывать, что они играли в Ливерпуле, на поле соперника, я думаю, что тактика была выбрана верной. Ведь даже в нашем чемпионате "Анжи" зачастую отдает инициативу, потом по ходу игры, по счету могут перестроиться благодаря резервам".

По мнению бывшего нападающего и тренера московского "Динамо", отсутствие легионеров "Анжи" Жусилея и Лассана Диарра сказалось на качестве игры и итоговом результате. "Если бы был Жусилей или Диарра, то была бы совсем другая игра, потому что того уровня мастерства и опыта, которые имеют эти игроки, вчера явно не хватало. Хотя бы один Жусилей был, было бы полегче", - подчеркнул Гершкович.

"Анжи" набрал 4 очка в трех матчах в ЛЕ. В ближайших двух играх российская команда примет "Ливерпуль" и "Удинезе" на своем поле.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала