Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ в любом составе нацелена на золото ЧМ по дзюдо - Макаров

Мужская сборная России по дзюдо независимо от состава всегда нацелена только на победу в командном чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России серебряный призер Олимпиады-2004 Виталий Макаров.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Мужская сборная России по дзюдо независимо от состава всегда нацелена только на победу в командном чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России серебряный призер Олимпиады-2004 Виталий Макаров.

Командный чемпионат мира среди мужчин и женщин пройдет 27-28 октября в Сальвадоре (Бразилия). Из участников Олимпиады в состав сборных России включены неоднократные чемпионы мира, вице-чемпион Игр Александр Михайлин (весовая категория свыше 100 кг, который выступит в весе свыше 90 кг) и Елена Иващенко (+70).

"Фавориты перед стартом турнира есть, и Россия после Олимпийских игр является одним из главных, - сказал Макаров. - Но надо понимать, что те спортсмены, которые завоевывали медали в Лондоне, сейчас выступать не будут, кроме Саши Михайлина. Наша сборная предстанет не в самом топовом составе, но, тем не менее, мы выставили ровную и хорошую команду. И все ребята будут биться и отдадут все необходимое для победы. Потому что никакой другой задачи, кроме как побеждать, перед нами не стоит".

Собеседник агентства, оценивая конкурентов, отметил: "Хорошие команды будут у бразильцев, японцев, корейцев, грузин, французов".

"У всех сборных будут ровные составы, потому что спортсменов пяти весовых категорий может набрать любая страна - к примеру, те же Узбекистан или Азербайджан, - продолжил специалист. - И нельзя сказать, что эти соперники сильные, а те - нет. Командные соревнования тем и отличаются от личных, что в них для успеха важны сплоченность и целостность состава".

Макаров подчеркнул, что "можно привести огромное количество примеров, когда команда, вроде бы не состоящая из звезд, побеждала в турнирах сборные, которые просто пестрели звездами".

"На таких соревнованиях очень важны настрой каждого спортсмена на схватки, командный дух и, конечно же, сплоченность ребят", - заключил старший тренер сборной России.

Командные чемпионаты мира проводятся раз в два года. В них принимают участие по восемь сильнейших сборных по итогам командного зачета последнего индивидуального чемпионата мира (в данном случае первенства мира-2011 в Париже).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала