Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За сборную РФ на этапах евротура будут играть разные вратари - Новиков

Читать в
Ворота сборной России по хоккею на этапах Евротура будут защищать не одни и те же голкиперы, предположил бывший вратарь московского "Спартака" Юрий Новиков.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Василий Конов-мл. Ворота сборной России по хоккею на этапах Евротура будут защищать не одни и те же голкиперы, предположил бывший вратарь московского "Спартака" Юрий Новиков.

В пятницу главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов объявил расширенный состав для участия в Кубке Карьяла, первом этапе Евротура, который пройдет с 7 по 10 ноября в финском городе Турку. В список попали два вратаря: Константин Барулин из казанского "Ак Барса" и Сергей Бобровский из питерского СКА.

"Для тренеров всегда трудно решить, но выбор сделан. Я думаю, что на следующем соревновании будет просмотр других вратарей. Ведь все наши вратари на виду и показывают хоккей очень высокого вратарского класса. Конечно, я думаю, что на каждом этапе будут разные вратари, в этом заключается и философия Билялетдинова, по прошлому году мы это помним, когда большое количество игроков было пропущено через сборную на различных соревнованиях. Это обычная практика, которая говорит, что тренеры вменяемые и спокойно делают свое дело", - сказал Новиков корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

Экс-тренер молодежной сборной России считает, что Барулин и Бобровский обладают высоким уровнем мастерства, как и вызванные во вторую команду на товарищеские матчи с французами и латвийцами голкиперы "Спартака" Сергей Борисов и питерского СКА Илья Ежов.

"И Барулин, и Бобровский - это сильные вратари. А для Бобровского, мне кажется, что это хороший стимул. Человек вернулся из НХЛ, сразу заявил о себе как о ведущем вратаре. А если копнуть еще глубже, то у нас отличные вратари поехали со второй сборной - Ежов и Борисов. Борисов, на мой взгляд, это открытие чемпионата в плане того, что он принес достаточно очков "Спартаку". Это говорит о том, что у нас очень сильная вратарская школа", - добавил Новиков.

В список сборной на финский этап Евротура не попали также приехавшие из НХЛ вратари московского ЦСКА Илья Брызгалов и ярославского "Локомотива" Семен Варламов. Тренер женской сборной России оценил состояние обоих голкиперов.

"Насчет того, надо были ли вызывать Брызгалова, трудно сказать - ему надо время адаптироваться, потому что у него удачные матчи чередуются с не совсем удачными. А Варламов - это тоже достойный вратарь, отлично играет за "Локомотив". И заслуга Варламова в том, что "Локомотив" сейчас высоко в турнирной таблице находится", - заметил Новиков.

По мнению чемпиона СССР 1976 года в составе "Спартака", не только Барулин и Бобровский могут считаться основными голкиперами российской сборной. "Все вратари основные, и Варламов - такой же основной вратарь, и Борисов спокойно мог сыграть на таком же уровне, и Ежов - отличный вратарь. Это хорошее откровение, что у нас такие сильные вратари", - подытожил Новиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала