Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Теннисистке Радваньской не хватило отдыха перед полуфиналом в Стамбуле

"Усталость я начала чувствовать еще вчера. Два последних матча меня, что называется, "убили". Увы, у меня не было выходного дня, хотя он мне был очень нужен", - сказала польская теннисистка Агнешка Радваньская.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Польская теннисистка Агнешка Радваньская, уступившая в субботу в полуфинале турнира WTA Championships американке Серене Уильямс, призналась, что ей не хватило сил на этот матч.

Радваньская практически без борьбы проиграла Серене Уильямс со счетом 2:6, 1:6. Накануне польская спортсменка провела затяжной матч с итальянкой Сарой Эррани, который продолжался три с половиной часа. Это новый рекорд турнира по продолжительности трехсетовых поединков.

"Усталость я начала чувствовать еще вчера, - пошутила Радваньская на пресс-конференции. - Два последних матча меня, что называется, "убили". Увы, у меня не было выходного дня, хотя он мне был очень нужен. К тому же это покрытие очень "липкое", ноги на нем устают, а три с половиной часа вообще перебор. Я очень хотела бегать сегодня, но ноги отказались это делать".

По словам польской теннисистки, Уильямс, получившая в пятницу выходной, находилась изначально в более выгодной ситуации.

"В данном случае, Серене помогло более удобное расписание, но я не могу никого винить, так как заранее было неизвестно, как все сложится, - отметила Радваньская, слова которой приводит пресс-служба WTA. - Мне тоже повезло, что у меня был день отдыха после моего второго матча, он был нужен. К сожалению, этот турнир слишком скоротечный - всего шесть дней. И очень тяжелый - все время играешь с топ-теннисистками".

Полуфиналистка WTA Championships назвала "прекрасным" завершившийся сезон.

"Если честно, то я не ожидала, что так высоко поднимусь в рейтинге, - призналась Радваньская. - Это был прекрасный сезон, особенно если учесть, как близко я подошла к званию первой ракетки мира. Две недели была на втором месте в рейтинге. Мой первый финал турнира Большого Шлема также стал запоминающимся моментом. Надеюсь, в следующем году у меня получится сделать все то, чего я не успела добиться в нынешнем".

"Психологически я готова к тому, чтобы выиграть турнир Большого Шлема, - добавила теннисистка. - Я говорю себе: если я могу победить в Майами или Пекине, то почему бы не сделать это на Большом Шлеме? Надеюсь, эта философия сработает уже в Австралии. Конечно, это будет самое начало сезона, очень тяжело, но я там люблю играть, дважды была там в четвертьфиналах, так что надеюсь на успех".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала