Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч "Спартака" задержало отсутствие сигнала по оптоволоконной линии

"Из "Лужников" мы всегда получаем картинку по оптоволоконной линии. Однако сегодня, за час до матча, мы перестали получать сигнал. Стопроцентного ответа на вопрос, что произошло, у меня пока нет", - сообщил агентству "Р-Спорт" директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Артем Кузнецов. Причиной, которая спровоцировала 18-минутную задержку начала матча 13-го тура чемпионата России по футболу между командами "Спартак" и "Мордовия", стала пропажа сигнала по оптоволоконной линии, который поступает с БСА "Лужники", сообщил агентству "Р-Спорт" директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский.

Начало матча чемпионата России по футболу между московским "Спартаком" и саранской "Мордовией" было задержано из-за технических проблем у основного телевещателя чемпионата России "НТВ-Плюс". Матч на московском стадионе, который также транслировался по федеральному каналу НТВ, должен был начаться в 13.30 мск, однако стартовый свисток раздался только 18 минут спустя.

"Из "Лужников" мы всегда получаем картинку по оптоволоконной линии, будь то матчи Лиги чемпионов или чемпионата России. Однако сегодня, за час до матча, мы перестали получать сигнал. Стопроцентного ответа на вопрос, что произошло, у меня пока нет. Это мы еще будем выяснять. Есть масса разбирательств по этому поводу, однако мы решили отложить до понедельника выяснение причин случившегося, чтобы сейчас улеглась "жажда крови". Главное, чтобы этого больше не происходило", - сказал Чуковский по телефону.

Собеседник агентства пояснил, что оптоволоконные линии со стадиона многократно резервированы, по причине чего "случившееся иначе как ЧП признать сложно".

"Мы спешно из "Останкино" и всех мест, из которых было возможно, направили машины в сторону стадиона. Наши коллеги всегда выручают нас в случае возникновения корпоративных проблем, так что уже через час после этой ситуации в Лужниках стояли три телевизионные тарелки, которые были готовы передавать сигнал. Однако как оптоволоконной сигнал неожиданно пропал, так же неожиданно он и появился", - пояснил директор спортивных каналов "НТВ-Плюс".

Чуковский назвал "чудом" то, что все проблемы удалось устранить за 15 минут. Для переноса времени начала матча канал получил разрешение у РФПЛ. Было получено и подтверждение от телеканала НТВ, который оказался готов изменить свою сетку вещания и продлить трансляцию матча.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала