Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Статистика матчей с Сереной Уильямс давит на Шарапову - Янчук

Статистика личных встреч с Сереной Уильямс психологически давит на Марию Шарапову, но она способна прервать серию неудач в поединках с американской теннисисткой, заявил агентству "Р-Спорт" российский тренер Виктор Янчук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Статистика личных встреч с Сереной Уильямс психологически давит на Марию Шарапову, но она способна прервать серию неудач в поединках с американской теннисисткой, заявил агентству "Р-Спорт" российский тренер Виктор Янчук.

Финальный матч итогового турнира WTA в Стамбуле с участием Марии Шараповой и Серены Уильямс пройдет в воскресенье, 28 октября. Шарапова и Серена Уильямс 11 раз встречались друг с другом, и пока ощутимое преимущество на стороне американки - 9-2. При этом американка выиграла последние восемь встреч подряд. Россиянка обе победы над именитой соперницей одержала в 2004 году: в финале Уимблдонского турнира и финале итоговых соревнований WTA. В последний раз оппонентки встречались в финале Олимпиады в Лондоне, и тогда Уильямс разгромила Шарапову со счетом 6:0, 6:1.

"Я думаю, что статистика личных встреч с американкой давит на Марию. Но Шарапова сейчас в хорошей форме, ее форма сейчас лучше, чем на протяжении большей части этого сезона. Мария хорошо готова физически сейчас, она достаточно легко перемещается по корту, бьет чуть надежнее, чем раньше в этом году. Ошибок у нее стало меньше. Что касается Серены, то она не проводила к этому турниру такую подготовку, как, скажем, к Олимпийским играм. Я считаю, что мотивация на финал у Серены несколько ниже. По состоянию своей формы в данный момент Уильямс уступает Марии. Я думаю, что шансы на успех в сегодняшнем финале - 60 на 40 в пользу Шараповой", - сказал Янчук корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Собеседник агентства уверен, что в предстоящем матче Шараповой крайне важно удачно принимать первую подачу американки. "Оружием Марии сегодня должна стать как всегда хорошая первая подача, но не только это. Даже важнее сегодня удачно принимать первую подачу Серены. Что касается подачи Марии, думаю, сегодня она будет привычной: эйсы будут чередоваться с двойными ошибками. Надежнее подавать Мария пока не готова. Важно, чтобы сегодня на весь матч хватило концентрации внимания и терпения у Марии. По скорости полета мяча Шарапова может не уступить Серене, пусть та и немножечко точнее. Поэтому чуть в аккуратности нужно прибавить Марии, и тогда, думаю, она должна взять реванш за все последние поражения от американки. Если сама подарки не будет делать Серене, тогда должна ее обыграть сегодня", - выразил мнение Янчук.

Британская контора William Hill принимает ставки на победу Серены Уильямс с коэффициентом 1,25, в то время как на успех Шараповой коэффициент равен 4.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала