Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставка Шаянова из ХК "Автомобилист" предсказуема, считает Гимаев

Результаты екатеринбургского "Автомобилиста" в чемпионате КХЛ вполне объясняют отставку с поста главного тренера команды Андрея Шаянова, считает заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости, Антон Рассказов. Результаты екатеринбургского "Автомобилиста" в чемпионате КХЛ вполне объясняют отставку с поста главного тренера команды Андрея Шаянова, считает заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

В воскресенье Шаянов подтвердил свой уход из клуба, который он возглавлял с июня текущего года. Под его руководством команда одержала всего четыре победы в 20 играх КХЛ и занимает последнее место в турнирной таблице.

"Сейчас читаю, что Шаянов не ожидал отставки. Как не ожидал? В этом году команда относительно спокойно готовилась к чемпионату, проблем не было, все нормализовалось, а команда идет на последнем месте. К этому все и шло. Удивлен, что дали работать столько времени. Потому что сейчас шансов на выход в плей-офф нет", - сказал Гимаев корреспонденту "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

"Сыграли 20 игр, разве это быстро? Если ничего не делать, все бы спросили, почему ничего не делаете. А так отставка хоть как-то встряхнет команду, заставит задуматься ребят, что надо играть", - добавил собеседник агентства.

Плохие результаты команды невозможно объяснить лишь работой Шаянова, полагает Гимаев.

"Не думаю, что это вина тренера. Состав недостаточно мощный, чтобы выигрывать. Во всех линиях команде требуется усиление. Плюс не хватало жесткости. Есть такие тренеры - жесткие, антикризисные. Мне нравилось, как в прошлом году работал (Андрей) Мартемьянов. Он поставил игру, и ребята играли на пределе. В конце прошлого сезона "Автомобилист" играл здорово", - заметил специалист.

По информации в российских СМИ, преемником Шаянова станет Игорь Уланов, ранее работавший в тренерском штабе команды.

"Это первый серьезный опыт Уланова. Человек поиграл в НХЛ, теперь ему дают шанс. Я рад, что молодой российский специалист попробует себя в роли главного тренера", - признался Гимаев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева рассказала о доходах в фигурном катании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала