Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Жальгирис" обыграл ЦСКА в матче Единой лиги ВТБ

Литовский баскетбольный клуб "Жальгирис" на своем паркете одержал победу над московским ЦСКА в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

КАУНАС (Литва), 28 окт - РИА Новости, Надежда Перепечко. Литовский баскетбольный клуб "Жальгирис" на своем паркете одержал победу над московским ЦСКА в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Каунасе, завершилась со счетом 76:66 в пользу хозяев площадки.

В стартовом составе ЦСКА вышли Аарон Джексон, Антон Понкрашов, Сонни Уимс, Виктор Хряпа и Ненад Крстич. Второй матч подряд на скамейке запасных начал основной разыгрывающий армейцев Милош Теодосич. В составе "Жальгириса" отсутствовал заболевший лидер команды Марко Попович.

Хряпа получил два быстрых фола и тренер ЦСКА Этторе Мессина заменил его на Андрея Воронцевича. Счет матча открыли хозяева паркета попаданием Миндаугаса Кузминскаса. Игра сразу пошла на больших скоростях. ЦСКА с минимальным перевесом был впереди, но к середине четверти команды сравняли счет - 10:10. Первая четверть закончилась в пользу каунасцев - 19:17.

В первой же атаке второй десятиминутки Оливер Лафайетт забил с дальней дистанции, увеличив отрыв "Жальгириса" - 22:17. Армейцы сократили отставание в счете. Но трехочковый Римантаса Каукенаса и слэм-данк от Лафайетта после потери ЦСКА вернули армейцам отставание "-7" (30:23). Мессина взял минутный перерыв. Но игре армейцев это не сильно помогло. К середине четверти преимущество команды Жоана Пласы было равно 10 очкам - 36:26. За три с половиной минуты до конца первой половины "Жальгирис" исчерпал лимит командных замечаний, и армейцы при каждом нарушении набирали очки со штрафной линии. После первой половины - 43:41, армейцы по-прежнему в роли догоняющих.

В третьей четверти в составе "красно-синих" появился Виктор Хряпа. Шум трибун, который в разы усилился при счете 47:45 в пользу каунасцев, заставил армейцев ошибаться. Больше всего досталось экс-игроку "Жальгириса" Сонни Уимсу. Пятнадцатитысячная арена в Каунасе, забитая до отказа, защищалась вместе со своей командой. Армейцы дважды не смогли довести атаку до логического конца, и Мессина взял тайм-аут. Точные штрафные Теодосича оставили ЦСКА на расстоянии одного точного попадания от соперника - 49:51. Центровой армейцев со штрафной линии сравнял счет, а Владимир Мицов увеличил перевес на три очка, забив издали. Перед финальным отрезком - 54:53, уже в пользу ЦСКА.

Теодосич на последних секундах атаки не смог поразить корзину "Жальгириса" из-за трехочковой линии, а вот игроку литовцев Кшиштофу Лавриновичу это удалось - 56:54, впереди команда Пласы. Армеец Уимс сравнял счет точными штрафными, и на паркете начались "баскетбольные качели". Хряпа получил четвертый фол, оказавшись на грани одного замечания, и тренер заменил его. Пять очков от Кшиштофа Лавриновича помогли "Жальгирису" оторваться - 65:58 к середине решающей четверти. Каунасцы часто фолили в концовке, но штрафные армейцы пробивали не с лучшим процентом реализации. За две минуты до конца основного времени на табло горел счет 69:62 в пользу "Жальгириса". Армеец Крстич забил штрафные, в ответной атаке Лавринович был точен из-под кольца, а потом с дальней дистанции был точен Ибрагим Джаабер - 74:64. Напоследок Уимс не промахнулся со штрафной, но армейцам это позволило лишь сократить отставание в счете до 10 очков.

В следующем матче ЦСКА 11 ноября примет чешский "Нимбурк", а "Жальгирис" 4 ноября на выезде сыграет с другим литовским клубом - "Нептунасом".

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала