Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"КБ Питер" выиграл футбольный турнир, посвященный трагедии в Лужниках

Команда "КБ Питер" стала победителем футбольного турнира среди болельщиков "Кубок памяти", посвященного 30-летней годовщине трагедии в "Лужниках" и завершившегося в воскресенье в Москве.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости, Антон Рассказов. Команда "КБ Питер" стала победителем футбольного турнира среди болельщиков "Кубок памяти", посвященного 30-летней годовщине трагедии в "Лужниках" и завершившегося в воскресенье в Москве.

В этом году в финальной стадии турнира, который проводится в пятый раз кряду, приняло участие 50 команд, а, учитывая предварительный этап, таких набралось 74. На финальном этапе, матчи которого прошли на полях академии "Спартак" имени Федора Черенкова, участники были разделены на десять групп. "КБ Питер" в финале в серии пенальти оказался сильнее московской команды "Рваный кед", третье место за командой из Наро-Фоминска "Нара".

"В турнире приняли участие команды из России, от Питера до Чебоксар, из СНГ (Украина и Белоруссия), а также команды из Европы, как Восточной, так и Западной - Германия, Польша, Сербия. Команды остались довольны, турнир очень популярный, все рвутся попасть на него. Организаторы недовольны, конечно, погодой, которая скомкала планы, пришлось раздвигать сроки, очищали поле от снега. Но в целом турнир был проведен на хорошем уровне", - рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Антон Володин, представитель объединения болельщиков "Фратрия" и один из организаторов турнира.

20 октября 1982 года после матча Кубка УЕФА между московским "Спартаком" и голландским "Харлемом" в давке при выходе со стадиона в "Лужниках" погибло, по официальным данным, 66 человек.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала