Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

WTA Championships для Казани станет уникальным турниром - Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова, уступившая в воскресенье в финале итогового турнира года в Стамбуле, WTA Championships, американке Серене Уильямс, заявила, что проведение этих соревнований в Казани стало бы большим событием для этого города, сообщает пресс-служба WTA.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Российская теннисистка Мария Шарапова, уступившая в воскресенье в финале итогового турнира года в Стамбуле, WTA Championships, американке Серене Уильямс, заявила, что проведение этих соревнований в Казани стало бы большим событием для этого города, сообщает пресс-служба WTA.

В воскресенье WTA объявила, что Казань входит в список городов, претендующих на проведение турнира WTA Championships с 2014 по 2016 год. В 2013 году эти соревнования пройдут в Стамбуле в последний раз. Помимо Казани, турнир готовы принять Мехико, Сингапур и Тяньцзинь (Китай).

"Было бы интересно, если бы WTA Championships организовали в Казани, - сказала Шарапова на пресс-конференции. - Я, если честно, была удивлена, когда услышала список претендентов. Думаю, победит в конкурсе тот город, который больше хочет принять этот турнир. Итоговый чемпионат года для Казани был бы уникальным событием".

Ключевым моментом в матче Уильямс - Шарапова, по словам российской теннисистки, стала подача американки.

"Она подавала стабильно хорошо. У меня, кажется, даже не было брейк-пойнтов, - заметила Шарапова. - На приеме я недостаточно хорошо играла. Но нельзя не отметить умение Серены в нужный момент выдать мощную подачу или сыграть неберущийся мяч. Поэтому она и является великой чемпионкой".

Мария заявила, что "гордится тем, как провела сезон".

"Горжусь, что играла стабильно, что двигалась в правильном направлении, улучшала свою игру. Добилась многого, о чем мечтала. У меня масса позитивных мыслей, с которыми я начну следующий сезон", - подчеркнула Шарапова.

Россиянка назвала прошедший турнир "лучшим итоговым турниром года, в котором принимала участие".

"В прошлом году я провела здесь только два матча, но в нынешнем почувствовала колоссальную энергию и поддержку. Мне кажется, у всех у нас были сомнения, когда мы первый раз ехали в Стамбул, все-таки здесь никогда не проводилось крупных турниров. Сейчас все мы счастливы. И ждем еще одного года", - заключила Шарапова.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала