Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пополнить испанский баланс

Главные герои испанского футбольного чемпионата продолжают бить рекорды. Корреспондент "Р-Спорт" Вероника Гибадиева рассказывает о том, кто улучшил баланс достижений за последние две недели, а кто остался при своих.

Главные герои испанского футбольного чемпионата продолжают бить рекорды. Корреспондент "Р-Спорт" Вероника Гибадиева рассказывает о том, кто улучшил баланс достижений за последние две недели, а кто остался при своих.

Дубль "латераля"

Гонсало Игуаин, по заверениям Жозе Моуринью, должен был играть латераля в матче против "Мальорки". Но, как оказалось, несмотря на кадровый кризис, в "Реале" еще есть те, кто может выйти на поле на позиции крайнего защитника. Поэтому Игуаин, осознавший как это прекрасно быть нападающим, положил дубль в ворота "Мальорки", которая также получила два гола "в подарок" от Криштиану Роналду и один - от Кальехона. Кстати, его гол получился вполне себе примечательным. До этого 52 раза подряд в составе мадридистов забивали исключительно легионеры, а Кальехон, хоть и без места в сборной, но все-таки испанец. В итоге острова, обычно сулящие неприятности мадридскому "Реалу", стали свидетелями рекордной победы столичных гостей над "Мальоркой" - 5:0.

Кому за триста

Лионель Месси продолжает удивлять современников, чтобы те могли выдать очередную порцию восторженного "лучший футболист всех времен". На этой неделе Месси забил 300-й и 301-й голы в карьере, попутно побив рекорд Криштиану Роналду по количеству мячей, проведенных в Примере за один год: 44 против 43. Впечатляющая статистика? В 2012 году в различных турнирах Месси забил 73 гола. До достижения Пеле по этому показателю ему осталось положить еще один дубль в ворота какого-нибудь малоприметного середняка Примеры. При этом никто не удивится, если он догонит и Герда Мюллера с его рекордом в 85 голов. В конце концов, он уже десятый бомбардир в истории Примеры со своими 182 голами. И это как раз та статистика, которая меняется с завидной периодичностью.

Свой для "индейцев"

Похоже, что "Атлетико" нашел тренера, с которым совпадает по менталитету и темпераменту. Диего Симеоне и его "индейцы" одержали в чемпионате пятую домашнюю победу кряду и восьмую с учетом матчей в еврокубках. Свидетелем такому чуду "Висенте Кальдерон" последний раз был в 1980 году. Тому виной, в частности, скорострельность Радамеля Фалькао, забивающего в 11 матчах подряд (18 голов). Так что "матрасники" теперь разделили с "Барселоной" участь лидера испанской Примеры, набрав 25 очков за девять туров.

Гордость и разочарования Андалусии

"Малага" на минувшей неделе отличилась тем, что в первом для себя сезоне Лиги чемпионов выиграла все дебютные матчи турнира. А вот отличиться в матче с "Эспаньолом" андалузская команда не смогла, в том числе, потому что Иско и Верду были далеко не в лучшей форме - 0:0.

Недосчиталась очков на этой неделе "Севилья", обставив "Сарагосу" исключительно по части владения мячом. В остальном арагонцы были лучше - 2:1. Причем Поштига и Сапунару провели мячи за девять минут до перерыва, тогда как "Севилья" еле-еле наиграла на один гол по ходу второго тайма.

Из побед Андалусии на этой неделе исключительно результат матча "Бетис" - "Валенсия" (1:0). Причем, если учесть в каком состоянии находятся "лос чес", севильцы вряд ли могут поставить этот матч себе в заслугу.

И снова Мартинс

Тренер "Гранады" после матча с "Леванте" (3:1) заявил, что соперник был лучше его команды буквально во всем. Особенно по части мотивации Обафеми Мартинса, который после отъезда из России решил расшевелить валенсийский лягушатник. В этой встрече он отметился дублем и, похоже, останавливаться на достигнутом не намерен.

Счетчик Бьелсы

"Атлетик" на этой неделе пал в матче против "Хетафе" (1:2). И дело не только в результате встречи, но и в психологическом состоянии команды Марсело Бьелсы. Если тебе забивает Алваро, который последний раз попадал по воротам еще будучи игроком "Эспаньола", это говорит о многом. Что говорит Бьелса?

"Мы сейчас находимся не на своем месте в турнирной таблице, если говорить о нашем потенциале и способностях. Но таблица не врет по части реализации нашего потенциала. Тут все именно так, как оно есть. Атака "Хетафе" была не настолько мощной, чтобы получить от нее два гола. Мы же своего преимущества в работе и владении мячом не реализовали", - сказал он.

Однако "львам" пока не стоит отчаиваться - все познается в сравнении. В нижней части таблицы обитают "Эспаньол", "Осасуна" и "Депортиво", который, возможно, сыграл единственный зрелищный матч в нынешнем сезоне неделю назад против "Барселоны" (4:5). А вот в матче с "Сельтой" галисийцы измучили собственной беспомощностью ветерана Валерона, который, в принципе, сделал для команды все что мог - отдал голевую передачу на Хуана Домингеса (1:1).

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Алена Косторная
Косторная установила мировой рекорд в короткой программе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала