Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чесноков: Кириленко и Петровой по силам выиграть турнир Большого Шлема

© Фото : Julian Finney/Getty ImagesНадежда Петрова и Мария Кириленко
Надежда Петрова и Мария Кириленко
Российская пара Мария Кириленко/Надежда Петрова благодаря своей подготовке способна в будущем выиграть один из турниров серии Большого Шлема, считает известный теннисист Андрей Чесноков.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости, Вероника Столбунова. Российская пара Мария Кириленко/Надежда Петрова благодаря своей подготовке способна в будущем выиграть один из турниров серии Большого Шлема, считает известный теннисист Андрей Чесноков.

В воскресенье россиянки одержали победу на итоговом турнире WTA в Стамбуле, обыграв в финале чешский дуэт Андреа Главачкова/Люция Градецкая со счетом 6:1, 6:4.

"Кириленко с Петровой по силам выиграть один из турниров серии Большого Шлема. Очень хорошая пара, сыгранная", - сказал Чесноков корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

Он отметил, что "Кириленко и Петрова в основном делают ставку на одиночную игру". "Существуют парные игроки, например, (Лизель) Хубер или (Лиза) Рэймонд - все понятно. Кириленко с Петровой уже долго играют, сыгрались и на сегодняшний день заслуживают рейтинг первой пары в мире", - пояснил он.

Также в воскресенье вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова остановилась в шаге от титула на итоговом турнире WTA, проиграв в финале соревнований американке Серене Уильямс со счетом 4:6, 3:6.

Собеседник агентства считает, что несмотря на поражение в финале, "Шарапова весь турнир играла очень здорово". "Был у нее очень тяжелый матч против Радваньской, в котором она реально где-то торопилась, где-то ошибалась, где-то была не уверена, а когда она прошла этот матч, я думаю, что она проанализировала ошибки и перестала торопиться. Она заиграла в феноменальный теннис, но Серена играет невероятно", - сказал Чесноков.

Он признался, что считает Серену Уильямс номером один в мире. "Если на сегодняшний день в рейтинге номер один - Азаренко, то для меня все равно Серена Уильямс. Во-первых, у нее очень мощные удары, передвигается по корту невероятно: даже с мощными ударами, которые есть у Шараповой, когда она, например, играет в "девятку" (в угол корта), она (Серена) за счет своих ног вытягивает любые мячи, она настоящая атлетка. Серена бежит и еще феноменально отыгрывает мяч, что дает возможность со следующим мячом выиграть розыгрыш", - резюмировал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала