Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион НБА "Майами" матчем с "Бостоном" откроет сезон за океаном

В предпоследний день октября стартует регулярный чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Регулярный чемпионат за океаном открывает игра действующего чемпиона "Майами Хит" с "Бостоном".

 

 

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Надежда Перепечко. В предпоследний день октября стартует регулярный чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Регулярный чемпионат за океаном открывает игра действующего чемпиона "Майами Хит" с "Бостоном". В первый день пройдут еще две игры: "Вашингтон" - "Кливленд" и "Даллас" - "Лос-Анджелес Лейкерс". Чемпионат завершится 17 апреля 2013 года, через три дня начнется плей-офф.

В этом сезоне за океаном будут играть трое россиян: центровой "Денвер Наггетс" Тимофей Мозгов, а также два экс-армейца - Андрей Кириленко и Алексей Швед (оба в "Миннесоте Тимбервулвз").

"Волки": возвращение АК - 47и дебют Шведа

 

Шведу, который дебютирует в НБА, безусловно, повезло, что сезон пройдет под руководством не только тренера "Миннесоты" Рика Адельмана, но и друга Андрея Кириленко, который помогает ему адаптироваться в новой лиге и новой стране. Но и самое важное для Алексея - это доверие тренера. Игровое время, которое получал Швед в выставочных матчах, говорит о том, что Адельман верит в него, хотя и вряд ли россиянин будет игроком стартовой пятерки. Травма Рики Рубио, который выйдет на площадку не раньше конца декабря, тоже добавляет Шведу шансов проявить себя.

"Мне Швед очень напоминает Рубио, только Алексей ведет себя скромно. Видно, что он очень любит баскетбол. Если мы поможем ему разговориться и раскрепоститься на площадке, то он будет прогрессировать. Нам нужно, чтобы он больше общался, если он освоится в команде, то будет очень полезен", - приводит слова ведущего игрока "волков" Кевина Лава официальный сайт команды.

Что касается Кириленко, то можно с уверенностью сказать, что он не только стопроцентный игрок старта, но и потенциальный лидер "Миннесоты". Стоит отметить, что Кевин Лав из-за перелома руки пропустит на старте сезона 6-8 недель. Главная задача команды из Миннеаполиса - выход в плей-офф. Первый матч команда Адельмана сыграет 2 ноября с "Сакраменто".

Последний шанс остаться в лиге

У Мозгова ближайший сезон - последний по действующему контракту, и Тимофею нужно наиграть на новый договор или возвращаться в Европу. В распоряжении тренера команды Джорджа Карла три центровых: Костас Кофус, Джавал Макги и Мозгов. Грек Кофус по предсезонным матчам пока выглядит объективно сильнее.

 

"Мне хочется, конечно, закрепиться, подписать хороший контракт, но все будет зависеть от этого сезона. Как бы я ни хотел остаться в НБА, никто не знает, что случится за сезон. Поэтому я не хочу давать прогнозов. Главное - играть и не травмироваться", - сказал агентству "Р-Спорт" Мозгов.

В предсезонных матчах россиянин не блистал, а в последнем из них - с "Финиксом" - и вовсе не вышел на паркет из-за повреждения колена. Сколько игрового времени будет получать Тимофей, будет зависеть от него самого. Первый матч "Денвер" проведет 31 октября с "Филадельфией".

"Нетс" вернулись домой

Команда Михаила Прохорова "Нью-Джерси Нетс" сменила название на "Бруклин Нетс", обновила форму и переехала на новую арену. "Нетс" вернулись к истокам, ведь именно Бруклин клуб представлял, когда впервые попал в НБА в 1976 году. Первая игра на арене "Барклайс центр" пройдет 1 ноября, соперником "Нетс" будет команда "Нью-Йорк Никс".

Еще в межсезонье несколько команд сменили тренеров, что, возможно, отразится на их результате. "Шарлотт Бобкэтс" теперь тренирует Майк Данлэп. Стен Ван Ганди покинул "Орландо Мэджик", на смену ему пришел Жак Вон. В августе "Портленд" доверил пост тренера Терри Стоттсу.

Основным претендентом на победу в сезоне называют "Майами" с их "Большим трио" (Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Бош). Леброн - главный претендент на титул самого полезного игрока сезона. Главным соперником "Хит", согласно прогнозам, будет "Лейкерс". Состав этой команды усилили Стив Нэш и Дуайт Ховард. Начало сезона из-за повреждения пропустит лучший снайпер "Лейкерс" Кобе Брайант. Не следует сбрасывать со счетов и "Оклахому", которая в прошлом сезоне добралась до финала плей-офф благодаря яркой игре Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала