Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Представители Малафеева довольны решением суда - адвокат

Сторона голкипера питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева довольна решением суда по делу в отношении телекомментатора Дмитрия Губерниева и считает его правомерным, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" адвокат футболиста Владимир Саруханов.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Вероника Столбунова. Сторона голкипера питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева довольна решением суда по делу в отношении телекомментатора Дмитрия Губерниева и считает его правомерным, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" адвокат футболиста Владимир Саруханов.

Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву, теперь телекомментатор должен выплатить футболисту 75 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства. В свою очередь Губерниев сообщил "Р-Спорт", что собирается обжаловать решение суда.

"Мы довольны решением суда и, естественно, считаем его правомерным с точки зрения закона. Больше всего нас устроило, что ответчики обязаны опровергнуть тем же способом, каким и распространялось, то есть на Sportbox.ru в течение 30 дней со времени вступления в силу - это может быть аудио, видео или бегущая строка. У нас последовательный иск, последовательные требования, и так как до вчерашнего дня нам была неясна позиция стороны ответчика", - сказал Саруханов в телефонном разговоре.

Изначально вратарь просил возместить ему 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации, однако суд обязал телекомментатора выплатить ему лишь 75 тысяч рублей.

Собеседник агентства отметил, что это "обычная сумма". "Единственное, с чем мы немного не согласны - размер компенсации, но и с этим тоже трудно спорить, потому что по анализу практики российского законодательства - обычная сумма", - заключил он.

В свою очередь адвокат Губерниева Зоя Матвеевская подчеркнула, что "суд вышел за пределы заявленных требований". "Решение незаконное, исковое заявление было об одном, а в резолютивной части решения суд принял решение по вопросам, которые не были предметом рассмотрения в суде", - сказала адвокат в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

"Иск был по признанию о том, чтобы опровергнуть, что Марина Малафеева погибла при определенных обстоятельствах", - пояснила она.

Матвеевская отметила, что пока она не увидит полного текста решения, она не сможет понять, чем руководствовался суд, вынося такое решение. "Это я увижу только из полного текста решения 7-8 ноября", - резюмировала адвокат телекомментатора.

В августе 2011 года Губерниев в перерыве матча чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе оскорбительные высказывания, которые касались вратарской линии сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала