Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тараканов: Пашутин - единственный кандидат на пост тренера сборной РФ

Бывший российский баскетболист, а ныне действующий тренер Евгений Пашутин - единственный кандидат на пост нового главного тренера мужской сборной России, заявил корреспонденту золотой призер Олимпиады-1988 в составе команды СССР Сергей Тараканов.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Вероника Столбунова. Бывший российский баскетболист, а ныне действующий тренер Евгений Пашутин - единственный кандидат на пост нового главного тренера мужской сборной России, заявил корреспонденту золотой призер Олимпиады-1988 в составе команды СССР Сергей Тараканов.

Во вторник стало и известно, что Блатт принял решение покинуть пост главного тренера мужской национальной сборной России по баскетболу.

"Если мы говорим про кандидатов, их совсем не много: мало россиян, а приход иностранца - очень тонка материя и лотерея. Если россиянин, то пожалуй, чуть ли не единственный кандидат - Евгений Пашутин. Мне кажется, что если его приглашать, то надо создавать команду, которая будет заручаться поддержкой федерации, чтобы строить свой авторитет и среди игроков, потому что отношения игрока с тренером на добровольных началах. Специфические отношения, это не в клубе, где ты должен работать, хочешь или нет", - сказал Тараканов по телефону.

Собеседник агентства отметил, что "попытка найти нового кандидата, будет трудна". "Знание Дэвида для сборной было очень позитивно, состав хороший был. Если бы я сейчас был тренером, я бы несколько раз подумал, приходить ли сейчас в сборную после Блатта. Чемпионат Европы выиграть - сложно, выступать на том же уровне - тоже сложно. Должен быть какой-то карт-бланш от федерации для построения команды, но для имиджа - опасное дело", - пояснил он.

Тараканов считает, что Блатту в случае ухода лидеров было бы "сложнее добиться глобальных успехов". "Зачем ему терять имидж. Я думаю, что он все взвесил и чисто эгоистичные цели сыграли свое: построение карьеры, предложения. В тренерской карьере очень значимо, как тебя воспринимают, какой у тебя послужной список и какие у тебя победы. Последние годы со сборной России в силу разных причин шло у него все по поступательной, за исключение Олимпиады в Пекине - там все не так сложилось, а остальное было достаточно позитивно", - поделился мнением специалист.

За семь лет под руководством Блатта команда добилась самых высоких достижений в истории российского баскетбола, выиграв бронзовые медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, а также золото и бронзу чемпионатов Европы 2007 и 2011 годов. Помимо этого, Блатт занимает пост главного тренера в израильской команде "Маккаби Тель-Авив".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала