Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блатт поступил правильно, уйдя из сборной РФ по баскетболу - Елевич

"Это правильное решение, он очень долго работал. Блатт - лучший тренер нашей национальной команды за постсоветский период. Он понимает то, что следующий этап будет намного тяжелее", - сказал экс-тренер национальной команды Сергей Елевич.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 окт - РИА Новости, Иван Тугарин. Дэвид Блатт принял верное решение, не став продолжать работу в качестве главного тренера сборной России по баскетболу, считает экс-тренер национальной команды Сергей Елевич.

Дэвид Блатт, семь лет руководивший мужской сборной России по баскетболу, не стал продлевать контракт с РФБ. За время работы Блатта сборная России завоевала золотые (2007 год) и бронзовые (2011) медали ЧЕ, а также бронзу на Олимпийских играх в Лондоне.

"Это правильное решение, он очень долго работал. Блатт - лучший тренер нашей национальной команды за постсоветский период. Он понимает то, что следующий этап будет намного тяжелее. Скорее всего, не будет играть за сборную Андрей Кириленко, может быть, и Виктор Хряпа. Это тот момент, когда Блатт понял, что лучше вовремя уйти", - сказал Елевич корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

Сборная России была не единственным местом работы американского специалиста. Дэвид Блатт занимает пост главного тренера в израильской команде "Маккаби" (Тель-Авив). По мнению собеседника агентства, этот факт мог стать одной из причин ухода Блатта из сборной России.

"Мы также можем говорить о том, что он устал, что у него очень много вопросов с клубом, на что он сам тоже намекал на то, что все лето он работал с командой, когда надо было заниматься клубной селекцией. Ничего странного в его решении нет. Мы должны просто сказать ему спасибо и поклониться", - выразил мнение эксперт.

Специалист отметил, что в российском баскетболе сложилась ситуация, в которой отечественным специалистам не доверяют так, как следовало бы это делать.

"Мне трудно говорить сейчас о том, кто должен возглавить сборную (иностранец или россиянин). У нас тоже есть свои тренеры, но у нас нет к ним доверия. Это самая, как мне кажется, глупая ошибка. Никто не хочет терпеть, никто не хочет ничего ждать. Нужно четко понимать, что не бывает результата без терпения. Я не знаю, кто будет тренером: Пашутин, Базаревич или кто-то еще. Надо просто дать возможность ему поработать, скажем, четыре года. Не надо тренера увольнять после первой же неудачи. Если мы это поймем, то обязательно будет результат", - подытожил Елевич.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала