Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Березовский: набравшему ход "Динамо" нужна практика в игре с "Химками"

Читать в
"Все игроки на базе, все участвовали в тренировке и все хотят играть в завтрашнем матче", - сказал агентству "Р-Спорт" защищавший некогда цвета химчан нынешний вратарь "бело-голубых" Роман Березовский.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Футболисты московского "Динамо", постепенно преодолевающего кризис начала сезона, рассчитывают получить необходимую им практику в матче 1/8 финала Кубка России против подмосковных "Химок", заявил агентству "Р-Спорт" защищавший некогда цвета химчан нынешний вратарь "бело-голубых" Роман Березовский.

Матч состоится на "Арене "Химки" 31 октября и начнется в 20.00 мск. Футболисты "Динамо" во вторник вечером накануне игры тренировались в полном составе.

"Все игроки на базе, все участвовали в тренировке и все хотят играть в завтрашнем матче, - сказал Березовский по телефону корреспонденту "Р-Спорт". - Дело в том, что за последние игры "Динамо" набрало неплохой ход, мы потихоньку стали реализовывать задуманное, поэтому никто не хочет упускать игровую практику в это время. Благо, атмосфера в коллективе очень позитивная сейчас. Правда, кому предстоит сыграть, пока неясно".

Экс-голкипер "Химок" признался, что он "слабо представляет бывшую команду". "Из текущего состава знаком только с (Максимом) Ромащенко, (Сергеем) Скобляковым и (Артемом) Воронкиным". При этом он подчеркнул, что "главное - это то, что футболисты "Динамо" прониклись требованиями (главного тренера Дана) Петреску, для которого настрой и самоотдача затмевают допускаемый технический брак". "Если у тренера есть претензии по профессиональной выкладке, он не скрывает своих эмоций - попадает всем. После хороших встреч тоже не дает расслабиться. Но, если ты отдаешься работе, то ошибки на поле он тебе простит", - отметил строгость Петреску Березовский.

"На сегодня "Динамо" играет практично, мы не демонстрируем той явно атакующей игры, что в определенный период прошлого сезона, и атака во многом зависит от индивидуальных действий. Особенно нас выручает (нападающий) Александр Кокорин, выполняющий очень важную роль", - рассказал голкипер.

"Вратари готовятся к (завтрашнему) матчу также в обычном режиме вместе с (профильным) тренером Думитру Стынгачу. Общаемся с ним на вратарском языке. На смеси английского и русского, который он уже как-то освоил", - добавил он.

В завершении обладатель Кубка России в составе петербургского "Зенита" посетовал на "неудобные время и погодные условия для зрителей, которых, наверное, будет немного на матче (с "Химками")". "Восемь вечера, холод. Это не лучшая приманка для армии поклонников", - сказал Березовский, вспомнив, что помимо динамовских болельщиков его всегда тепло принимали в Химках. "Мне приятно слышать "Рома! Рома!" за своей спиной. Помню, когда только покинул Санкт-Петербург (в 2000 году), на "Петровском" чувствовал поддержку, выступая уже за другие команды (столичные "Торпедо" и "Динамо"). Хорошие впечатления у меня остались и от Химок", - признался вратарь, отыгравший в подмосковном клубе шесть лет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала