Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виталий Кличко примет решение о следующем бое не раньше декабря

© Фото : Dave J Hogan/Getty Images Виталий Кличко на премьере фильма "Klitschko" в Лондоне, 21 мая 2012.
Виталий Кличко на премьере фильма Klitschko в Лондоне, 21 мая 2012.
Читать в
"Виталий не будет принимать решение до декабря или начала следующего года", - сказал менеджер боксера Бернд Бенте.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Действующий чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе и лидер украинской партии УДАР Виталий Кличко примет решение относительно возможности проведения следующего боя не раньше середины декабря, что связано сего политической карьерой, заявил менеджер боксера Бернд Бенте.

Во вторник возглавляемая Кличко-старшим партия УДАР прошла в парламент Украины, набрав после подсчета 95,03% протоколов на 21.00 мск 13,72% голосов. Ранее в СМИ появились слова Кличко со ссылкой на пресс-конференцию в Донецке о том, что он больше "не будет боксировать". Позднее пресс-служба Кличко уточнила, что он сказал, что он "не собирается боксировать до старости".

"Виталий не будет принимать решение до декабря или начала следующего года. Он не чувствует никакого давления. Всемирный боксерский совет (WBC) видит в нем чемпиона, и он провел бой только в начале сентября (против Мануэля Чарра в Москве, защитив титул чемпиона мира). Ни один чемпионат не станет драться дважды всего за три месяца, - сказал Бенте, слова которого цитирует boxingscene.com. - Будет ли Виталий драться, зависит от политической ситуации и процесса формирования коалиции. Его партия была основана только два год назад, но смогла набрать более 13% голосов. Сейчас он является лидером партии, прошедшей в парламент. Мы получим ясную картину политической обстановки в середине декабря, после этого Виталий примет решение".

Бенте настаивает на том, что Виталий не заинтересован в схватке с британцем Дэвидом Хэем, хотя этот бой и видится наиболее привлекательным и выгодным в супертяжелом весе. Хэй, лишившийся пояса WBA в бою с Владимиром Кличко, недавно заявил, что его не интересует никакой другой соперник, кроме Виталия.

"С Хэем всегда одно и то же, мы не принимаем его всерьез. Он как маленькая собачка, которая все время лает. Когда в углу ринга появляется большая собака - Виталий Кличко - он убегает. Видя, что произошло в бое с Владимиром, он нас больше не волнует. Он говорит, но кого это волнует?" - прокомментировал Бенте.

Менеджер братьев Кличко также заметил, что говорить о подписании контракта с телеканалом RTL о праве на трансляцию боев братьев, преждевременно.

"Соглашение еще не подписано. Мы пока еще находимся на стадии переговоров, и они должны успешно завершиться. Мы добавили в генеральное соглашение пункт, предусматривающий участие любого из братьев. В случае если Виталий завершит карьеру, часть его боев примет на себя Владимир", - добавил Бенте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала