Рейтинг@Mail.ru
"Ростов" вышел в четвертьфинал Кубка РФ, обыграв по пенальти "Спартак" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Ростов" вышел в четвертьфинал Кубка РФ, обыграв по пенальти "Спартак"

Читать в
Футболисты "Ростова" в серии послематчевых пенальти одержали победу над "Спартаком" в матче 1/8 финала Кубка России.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 окт - РИА Новости, Антон Рассказов. Футболисты "Ростова" в серии послематчевых пенальти одержали победу над "Спартаком" в матче 1/8 финала Кубка России.

Основное время встречи, состоявшейся во вторник на стадионе "Олимп-2" в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 0:0. В дополнительные 30 минут также не был выявлен победитель. А в серии пенальти точный удар полузащитника Тимофея Калачева принес хозяевам победу.

Уже на первых минутах матча форвард ростовчан Ян Голенда мощно ударил по воротам метров с двадцати, однако мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Почин форварда обе команды подхватить не торопились, опасные моменты не возникали. В составе "красно-белых" особо заметен был молодой Игорь Горбатенко: именно после его передачи через десять минут после начала встречи на выгодной позиции оказался Жано Ананидзе, обводящим ударом пославший мяч в перекладину. С участием Горбатенко прошел и самый запоминающийся момент первой половины игры, когда знакомый "красно-белым" вратарь Стипе Плетикоса трижды кряду успевал среагировать на удары Билялетдинова и Горбатенко, который дважды бил из центра штрафной. За два минуты до окончания первого тайма редкий по ходу этой игры стандарт привел к тому, что лишь отчаянное сопротивление защитника помешало французскому легионеру "Ростова" Флорану Синама-Понголю вколотить мяч в незащищенный угол ворот Реброва.

В первые 15 минут второго тайма хозяева обосновались на половине поля соперника. Тренер "Спартака" ответил двойной заменой: место Горбатенко и Билялетдинова заняли Хосе Хурадо и Ари. "Красно-белым" даже удалось провести гол, правда, его из-за офсайда отменил судья. В конце матча арбитру досталось и от ростовских болельщиков: фанаты освистали Василия Казарцева из Санкт-Петербурга, который не только отказался назначать пенальти после игры рукой спартаковского защитника в собственной штрафной (в первом тайме уже был подобный момент), но и вручил желтую карточку разнервничавшемуся по этому поводу Понголю.

За 30 минут дополнительного времени спартаковцы лишь раз сыграли опасно, выведя Эммануэля Эменике к воротам Плетикосы. Угол обстрела для форварда оказался слишком маленьким. Ребров в свою очередь без труда справился с дальними ударами Голенды и вышедшего на замену Тимофея Калачева. В серии пенальти два удара "красно-белых" пришлись выше перекладины ворот Плетикосы, еще один хорват смог парировать сам. Ростовчане же были точны трижды.

В четвертьфинале Кубка "Ростов" сыграет с победителем матча между грозненским "Тереком" и московским "Локомотивом".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    19.05 13:00
    Д. Векич
    А. Гасанова
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала