Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистам будет непривычно в сборной РФ без тренера Блатта - Моня

"За семь лет Дэвид достиг очень хороших результатов. Все игроки привыкли к нему, к его требованиям, тренировочному процессу, к его стилю, отношению", - сказал агентству "Р-Спорт" капитан национальной сборной Сергей Моня.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Надежда Перепечко. Игрокам сборной России будет трудно привыкнуть к тому, что баскетбольной командой больше не руководит тренер Дэвид Блатт, с которым они работали в течение 7 лет, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальной сборной Сергей Моня.

Во вторник Блатт принял решение покинуть пост главного тренера мужской национальной сборной России по баскетболу. Контракт специалиста закончился после Олимпиады в Лондоне, а новое соглашение он подписывать не стал.

"За семь лет Дэвид достиг очень хороших результатов. Все игроки привыкли к нему, к его требованиям, тренировочному процессу, к его стилю, отношению. Как-то необычно будет, что тренером сборной России будет не Дэвид Блатт", - сказал Моня по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

"Затрудняюсь назвать кандидатов (на его место). Только сейчас Дэвид принял такое решение. Наверное, пока рано говорить. Склоняюсь к тому, что должен возглавить россиянин. У Дэвида были помощники, которые работали с ним (Евгений Пашутин и Дмитрий Шакулин). Они могли бы продолжить его дело", - добавил он.

За семь лет под руководством Блатта команда добилась самых высоких достижений в истории российского баскетбола, выиграв бронзовые медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, а также золото и бронзу чемпионатов Европы 2007 и 2011 годов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала