Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Корейский футболист дождался бронзы, которую он не получил на ОИ

Футболист сборной Южной Кореи полузащитник Пак Чон У, которому МОК запретил принимать участие в церемонии награждения на Олимпиаде в Лондоне, все же получит бронзовую медаль Игр.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Футболист сборной Южной Кореи полузащитник Пак Чон У, которому МОК запретил принимать участие в церемонии награждения на Олимпиаде в Лондоне, все же получит бронзовую медаль Игр, сообщает Рейтер.

Команда Южной Кореи завоевала бронзовые медали Олимпиады-2012, обыграв в матче за третье место сборную Японии - 2:0. После победы Пак Чон У развернул плакат с надписью "Токто - наша территория". Острова Токто (Такэсима) давно являются объектом территориального спора между Сеулом и Токио. МОК запретил хавбеку присутствовать на церемонии награждения на стадионе "Уэмбли".

В среду Корейская ассоциация футбола (KFA) заявила, что Пак Чон У получил сертификат, который подтверждает, что он является обладателем бронзовой медали.

Позиция ФИФА по этому вопросу пока неизвестна.

KFA объяснила поведение игрока как "импульсивный поступок" на эмоциях после важной победы. Ассоциация сразу же принесла извинения японским коллегам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала