Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент БК "Локомотив" не хотел бы отпускать Пашутина в сборную РФ

"Пока преждевременно говорить об этой ситуации. Безусловно, работа тренера в сборной мешает его занятости в клубе", - заявил агентству "Р-Спорт" президент баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев.

КРАСНОДАР, 31 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев заявил агентству "Р-Спорт", что он против того, чтобы тренер краснодарской команды Евгений Пашутин возглавил сборную России.

Пост главного тренера мужской сборной России по баскетболу стал вакантным после ухода Дэвида Блатта. Специалист объявил о прекращении работы со сборной во вторник. Контракт Блатта закончился после Олимпиады в Лондоне, а новое соглашение он подписывать не стал. Одним из основных кандидатов эксперты называют Пашутина, который работал в национальной команде помощником Блатта. Сейчас помимо работы в клубе Пашутин возглавляет студенческую сборную России.

"Пока преждевременно говорить об этой ситуации. Безусловно, работа тренера в сборной мешает его занятости в клубе. Именно по этой причине мы и расстались с прошлым тренером "Локомотива" Божидаром Мальковичем (который возглавляет сборную Словении). В периоды подготовки к чемпионатам Европы и мира и во время самих турниров тренер вообще не готовит свою клубную команду. Лично мне не хотелось бы, чтобы Пашутин был занят в сборной. Мы как клуб, естественно, против этого. Если федерация баскетбола и сам тренер очень захотят, будем находить какие-то компромиссы", - сказал Ведищев в телефонном разговоре.

По мнению президента "Локомотива-Кубани", "решение доверить сборную российскому тренеру будет патриотичным".

"Если местный тренер выигрывает со сборной титулы, это всегда более значимо. С одной стороны, наверное, пора российскому специалисту доверить этот пост, все-таки иностранец был семь лет у руля национальной команды. В России есть целая плеяда молодых талантливых тренеров: Пашутин, Базаревич, Карасев. Сложно сказать, кто должен возглавить сейчас сборную, решение принимает федерация. Но "Локомотиву-Кубани" не хотелось бы терять завоеванных позиций в сезоне из-за возможной работы Пашутина в сборной", - добавил Ведищев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала