Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Национальный центр спортподготовки появится в Сочи после ОИ - Мутко

Национальный и региональный центры спортивной подготовки появятся в Сочи после завершения Олимпийских игр 2014 года, сообщил на форуме "Мир и Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

СОЧИ, 31 окт - РИА Новости. Национальный и региональный центры спортивной подготовки появятся в Сочи после завершения Олимпийских игр 2014 года, сообщил на форуме "Мир и Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

По его словам, основным наследием Игр в Сочи станет создание в России курорта мирового уровня, горнолыжного центра. Уже сразу после проведения Олимпиады в городе появятся уникальные возможности для туристов: развитая инфраструктура, транспортная логистика, доступная среда. При этом большое внимание уделяется наследию с точки зрения развития культуры и спорта.

"Мы создадим здесь федеральный центр спортивной подготовки. Мы выбрали место, где будет центр размещения, где будет на 200 мест гостиница и все объекты: санно-бобслейная трасса, прыжковые трамплины перейдут в собственность этого федерального центра подготовки, на котором будут тренироваться национальные сборные, первые составы, вторые, третьи и юношеские", - заявил министр.

Мутко добавил, что договорился с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым о том, что в Сочи будет создан также региональный центр подготовки.

"Таким образом, здесь получится некое наследие не только с точки зрения курорта, а еще с точки зрения подготовки спортивного резерва и проведения спортивно-массовых соревнований", - рассказал министр спорта.

Он добавил, что уже сейчас ведутся переговоры с международными организациями о проведении в Сочи после 2014 года соревнований мирового уровня для загрузки спортивных объектов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала