Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорок дней без Денисова, и "Зенит" вновь рассчитывает на своего лидера

Одним из главных спортивных событий четверга стало возвращение полузащитника Игоря Денисова в основной состав петербургского футбольного клуба "Зенит". "Сине-бело-голубые" вынуждены были обходиться без одного из лидеров 40 дней, ровно столько потребовалось клубу и футболисту, чтобы наладить отношения.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Одним из главных спортивных событий четверга стало возвращение полузащитника Игоря Денисова в основной состав петербургского футбольного клуба "Зенит". "Сине-бело-голубые" вынуждены были обходиться без одного из лидеров 40 дней, ровно столько потребовалось клубу и футболисту, чтобы наладить отношения.

Полузащитник отказался выходить на поле 22 сентября в матче чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов", потребовав пересмотра условий личного контракта, не попал в заявку на игру и был переведен в дублирующий состав. Лишь 1 ноября Денисов заявил, что осознал ошибки и готов продолжать полноценно отрабатывать контракт.

Девять матчей без Денисова

Футболисты "Зенита" вынуждены были обходиться без помощи Денисова в девяти матчах в рамках различных турниров.

За 40 дней "Зенит" успел переиграть калининградскую "Балтику" (2:1) и саранскую "Мордовию" (2:0) в Кубке России, уступил "Милану" (2:3) и выиграл у "Андерлехта" (1:0) в Лиге чемпионов, сыграл вничью с "Крыльями Советов" (2:2), "Локомотивом" (1:1) и выиграл у "Краснодара" (2:0), "Кубани" (1:0) и "Алании" (3:2) в чемпионате России.

Ни в одном из турниров "Зенит" не потерял шансов на итоговый успех. Отставание в чемпионате от лидирующего ЦСКА исчисляется одной победой, команда продолжает борьбу за Кубок России, а в Лиге чемпионов, по мнению бывшего одноклубника Денисова Павла Погребняка, ныне играющего в Англии, "шансы на выход из группы у "Зенита" очень хорошие". "Зенит" смог практически безболезненно перенести отсутствие в своих рядах капитана сборной России.

Спаллетти рад возвращению Денисова в команду

Не раз главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти должен был констатировать в общении с представителями СМИ, что не получает от клуба никаких известий по дальнейшей судьбе Денисова. В четверг стало известно, что футболист может принять участие в ближайшем матче команды против "Ростова" в чемпионате страны (2 ноября). Спаллетти подчеркнул, что рад возвращению Денисова в коллектив.

"Сегодня я получил известие от Максима Митрофанова, генерального директора, о том, что произошла встреча между (Алексеем) Миллером, (Александром) Дюковым, футболистом. И по итогам встречи Денисов вновь в расположении "Зенита". Все мы прекрасно знаем уровень и ценность этого игрока. Кроме удовлетворения его возвращение ничего не может доставить. Остается надеяться, что он вернется с присущим желанием и готовностью работать. Надеюсь, что мы продолжим работать, чтобы идти вперед, Для нас самое важное, что это случилось. Это основополагающая вещь, остальное не имеет смысла. Я с ним переговорил, он полностью готов к игре с "Ростовом". Я думаю, что нет сомнений, что он будет готов. Он вернулся и попал в заявку на игру", - рассказал Спаллетти после тренировки команды в четверг.

От лица футболистов команды в четверг высказался Николас Ломбертс, который подчеркнул, что ему не нужны извинения от Денисова.

"Я не нуждаюсь в извинениях со стороны Денисова, мне это не нужно. Он мой друг, и я очень рад, что он вернулся в состав. Он игрок высокого уровня и на сегодняшний день находится в хорошей форме", - сказал журналистам Ломбертс.

Тренировку на базе клуба Денисов провел на привычно высоком уровне, партнеры охотно делились с ним мячом. Это дало возможность сделать вывод, что конфликта внутри команды нет, что подтвердил чуть позже и Спаллетти.

"Когда Денисова исключили, Халк сказал мне: мистер, если я подойду к руководству и попрошу вернуть Игоря в команду, это поможет? Это яркий пример, который показывает настроение в команде и то, чего хотела команда. У вас могли быть сомнения насчет иностранцев. Надеюсь, я развеял их. Пришел ко мне футболист, который, возможно, стал причиной этой ситуации. Мы рады, что Игорь вернулся. Сейчас мы гораздо сильнее, чем раньше", - сказал Спаллетти.

Денисов станет только сильнее

Экс-форвард "Зенита" Александр Панов считает, что пережитые трудности только закалят Денисова.

"То, что Денисов публично извинился, делает ему честь. Нужно всегда думать о последствиях, когда что-то говоришь. Молодец, он понял свою ошибку. Главное для него - урок, он сделал плохо только себе. "Зенит" без него играл, а вот сам Денисов не играл. Он сам себя наказал, но я думаю, что ему пошло это на пользу, и впредь мы высказываний от него таких не услышим", - сказал Панов агентству "Р-Спорт".

Примерно такой же точки зрения придерживается и народный артист России Михаил Боярский, давний поклонник питерского клуба.

"Как известно, за битого двух небитых дают. А потом, признание ошибки говорит о характере и силе человека, который любит свой клуб и ради него способен принести публичные извинения. Он человек эмоциональный, и свои резоны у него, безусловно, были, но сейчас его поступок стоит признать благородным, который заслуживает всяческого поощрения. И когда он выйдет в основном составе на поле, будут аплодисменты", - сказал Боярский "Р-Спорт".

Но важнее всего то, что возвращение Денисова в состав должно усилить "Зенит". По крайней мере, Лучано Спаллетти дал понять журналистам, что придерживается именно такого мнения.

Кроме возвращения в команду Денисова четверг принес еще одну радостную весть для болельщиков клуба: полузащитник Мигель Данни готов сыграть в пятницу с "Ростовом" и, вероятно, будет включен в заявку команды на ближайший матч. Это означает, что Спаллетти наконец получил возможность конструировать игру "Зенита", имея в распоряжении всех сильнейших полузащитников команды.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Ростов" >>>

Ближайшие матчи с "Ростовом" в чемпионате России и бельгийским "Андерлехтом" в Лиге чемпионов, вероятно, дадут объективный ответ на вопрос, станет ли "Зенит" сильнее с возвращением Денисова.

Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Александр Кержаков на презентации в качестве главного тренера Томи
Александр Кержаков возглавил "Томь"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала