Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "Барселоны" предложил расширить футбольную ЛЧ до 64 команд

© Фото : Getty Images / David Ramos Сандро Роселль
Сандро Роселль
Президент футбольного клуба "Барселона" Сандро Роселль предложил внести революционные изменения в формат Лиги чемпионов и первенства Испании. Согласно проекту, предложенному Роселлем, число команд в испанской Примере следует сократить до 16.

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт. Президент футбольного клуба "Барселона" Сандро Роселль предложил внести революционные изменения в формат Лиги чемпионов и первенства Испании, сообщает Cadena Ser.

Согласно проекту, предложенному Роселлем, число команд в испанской Примере следует сократить до 16, а путевки в Лигу чемпионов должны получать сразу восемь из них (шесть - напрямую). При этом президент каталонского клуба считает, что число участников основной сетки главного еврокубка следует увеличить до 64.

Команды, занявшие места с 9-го по 12-е в Примере, в соответствии с планом Роселля будут выходить в Лигу Европы. Гарантированное понижение в классе предусмотрено только для команды, занявшей 16-е место, а аутсайдеры, расположившиеся на 13-й - 15-й строчках, будут бороться за "место под солнцем" в стыковых матчах. Второй по рангу испанский дивизион также предлагается реформировать, разбив на две группы по 16 команд.

В данный момент в Примере играют 20 команд, а в Сегунде - 22. В основную сетку Лиги чемпионов попадают 32 клуба, которые формируют восемь групп. Испания делегирует в Лигу чемпионов четыре команды, в нынешнем сезоне это "Реал", "Барселона", "Валенсия" и "Малага".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала