Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МВД Египта примет специальные меры безопасности на финале ЛЧ Африки

МВД Египта обещает принять беспрецедентные меры безопасности для обеспечения порядка на предстоящем в воскресенье в Александрии финале Лиги чемпионов Африки по футболу между клубом "Эсперанс Спортив" из Туниса и каирской командой "Аль-Ахли": это первая игра официальных турниров, которая будет проведена на египетской территории в присутствии зрителей после "трагедии в Порт-Саиде".

КАИР, 2 ноя - РИА Новости, Александр Елистратов. МВД Египта обещает принять беспрецедентные меры безопасности для обеспечения порядка на предстоящем в воскресенье в Александрии финале Лиги чемпионов Африки по футболу между клубом "Эсперанс Спортив" из Туниса и каирской командой "Аль-Ахли": это первая игра официальных турниров, которая будет проведена на египетской территории в присутствии зрителей после "трагедии в Порт-Саиде".

В феврале в египетском городе Порт-Саид на матче между "Аль-Ахли" и местной командой "Аль-Масри" произошли массовые столкновения и беспорядки. Несмотря на то, что "Аль-Масри" выиграл со счетом 3:1, болельщики провинциальной команды избили группу поддержки "Аль-Ахли", затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. В драках и возникшей затем давке погибли более 70 человек, несколько сотен получили ранения.

В Египте был объявлен трехдневный траур по погибшим в результате "порт-саидской трагедии", регулярный чемпионат страны по футболу прекращен. С тех пор сборная Египта проводит товарищеские игры только за пределами страны, а встречи международного уровня проходят при пустых трибунах. Египетские власти из соображений безопасности до сих пор разрешают начало игр регулярного чемпионата страны по футболу. Однако для финала Лиги чемпионов Африки, в который вышел самый популярный в стране клуб - каирский "Аль-Ахли", МВД сделало исключение.

Как разъяснил представитель министерства, на александрийский стадион Бург аль-Араб, где пройдет первая финальная игра, все египетские зрители, по билетам или приглашениям, будут допускаться через единственный, специально оборудованный вход. Строжайший пропускной режим будет введен уже на прилегающей к стадиону территории. Кардинально изменено движение транспорта, чтобы полностью освободить улицы, прилегающие к спортивной арене.

По заверению МВД, присутствие полицейских как внутри стадиона, так и по его периметру, будет увеличено многократно.

Перед матчем министерство выступило со специальным обращением к болельщикам "Аль-Ахли", особенно их молодежной группе "ультрас", с просьбой "не допускать никаких провокаций или непозволительных выходок, не выбегать на футбольное поле ни во время, ни после матча, и не уронить авторитет Египта".

"Ультрас" заявили о готовности направиться на финал в средиземноморский город и обещают не только не нарушать установленного на стадионе порядка, но и разместить на предназначенных для них трибунах большие фотографии погибших во время трагических событий в Порт-Саиде. Кроме того, клуб "Аль-Ахли" предоставил отдельный автобус и билеты на матч всем родственникам жертв беспорядков в Порт-Саиде.

Ожидается, что в Александрию прибудет около 1 тысячи болельщиков из Туниса, чтобы поддержать игроков "Эсперанс Спортив". Для тунисцев предусмотрен отдельный вход на стадион и усиленная охрана в ходе матча и их трансфера в аэропорт после игры.

Для постоянного сопровождения самих игроков тунисского клуба на время их пребывания в Египте выделены три бронетранспортера и специальное сопровождение, которое обеспечивает египетское МВД.

Ответный матч финала Лиги чемпионов Африки должен состояться 17 ноября в Тунисе.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала