Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Плющенко получил "Хрустальный лед" за возвращение в большой спорт (архив)

Читать в
Евгений Плющенко получил "Хрустальный лед" в номинации "Преодоление". Смотрите на видео лучшие моменты церемонии вручения национальной премии в области фигурного катания.

На церемонии вручения престижной национальной премии в области фигурного катания "Хрустальный лед" были названы имена 14 лучших спортсменов и тренеров 2010 года (архивное видео).

В номинации "Преодоление" лауреатами стали сразу два номинанта: серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Евгений Плющенко и бронзовый призер тех же Игр Максим Шабалин.

Плющенко, получивший награду за возвращение в "профессиональный спорт", пообещал "меньше участвовать в шоу и больше тренироваться" и напомнил, что не собирается завершать свою карьеру. По его словам, он намерен отстаивать честь страны на зимней Олимпиаде в Сочи.

Кроме признанных спортсменов, были отмечены также успехи и молодых фигуристов, которые сейчас активно готовятся к предстоящим Играм 2014 года.

Так Артур Дмитриев-младший, сын двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева, получил премию "Прорыв года" в одиночном мужском катании.

В номинации "Прорыв года в парном катании" лауреатами стали Вера Базарова и Юрий Ларионов. "Открытием" 2010 года названы Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

При этом один из организаторов премии "Хрустальный лед" Илья Авербух заявил в интервью РИА Новости, что "не все молодые спортсмены ее заслуживают".

"У нас колоссальная проблема накануне Олимпиады в Сочи. Мне иногда хочется крикнуть всем: "Проснитесь!". Потому что между молодыми фигуристами и чемпионами, завершившими карьеру, такими как Навка, Костомаров, Тотьмянина, видна колоссальная разница. И это ужасно", - сказал Авербух.

Премия в номинации "Лучший тренер года" досталась Тамаре Москвиной, подопечные которой Александр Смирнов и Юко Кавагути стали чемпионами Европы по фигурному катанию в 2010 году.

Специальный приз "Превзойти себя" получил фигурист-колясочник Максим Киселев. Лауреатом премии в категории "Признание", вручаемой активным "ветеранам", стала Людмила Кубашевская. "Лучшим детским тренером" названа Наталья Голубева (Санкт-Петербург).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала