Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петров с оптимизмом ждет гонки в ОАЭ, несмотря на старт с 21-го места

Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров заявил, что настроен оптимистично в преддверии гонки в Абу-Даби, несмотря на то что ему предстоит стартовать с предпоследнего ряда.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт. Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров заявил, что настроен оптимистично в преддверии гонки в Абу-Даби, несмотря на то что ему предстоит стартовать с предпоследнего ряда.

В субботу в квалификации 18-го этапа чемпионата "Формулы-1" Петров показал 21-е время, опередив только обоих гонщиков HRT и Тимо Глока из "Маруси". По словам россиянина, он рассчитывал, что болид "Катерхэма" будет быстрее, но есть основания надеяться на относительно неплохой результат в воскресной гонке.

"Плюс в том, что машина явно вела себя лучше, когда температура трассы снизилась, так что я думаю, завтра у нас все будет хорошо", - сказал Петров, слова которого приводятся в пресс-релизе команды.

"Третья тренировка получилась непростой, мы пробовали разные варианты настроек болида, чтобы найти хороший баланс, но когда я выехал на свой первый быстрый круг, не было ощущения, что я могу атаковать, - отметил россиянин. - На более мягком типе резины поведение машины улучшилось, и на своем лучшем круге я смотрелся неплохо до 17-го поворота. Но затем я попал в небольшой трафик, и это стоило мне времени".

Хейкки Ковалайнен в целом согласился с Петровым в том, что "Катерхэм" вправе рассчитывать на приемлемый результат в воскресенье.

"Я доволен своим заключительным кругом, но знаю, что болид мог быть быстрее. Первый круг на более жестких шинах был хорошим, а на втором на мягком типе резины у меня возникли проблемы с DRS, поэтому я не мог атаковать в скоростных поворотах и терял время. Несмотря на это, я считаю, что мы неплохо выглядим перед завтрашней гонкой. Баланс болида улучшается при более низких температурах, а завтра в гонке, скорее всего, будет именно так. Надеюсь, мне удастся хорошо стартовать", - сказал финн.

Гонка на автодроме "Яс Марина" начнется в 17.00 мск в воскресенье.

Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала