Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Феттель исключен из протокола квалификации "Ф-1" в Абу-Даби

Лидер чемпионата "Формулы-1" пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель исключен из протокола квалификации Гран-при Абу-Даби и будет стартовать последним, сообщает autosport.com.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт. Лидер чемпионата "Формулы-1" пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель исключен из протокола квалификации Гран-при Абу-Даби и будет стартовать последним, сообщает autosport.com.

Лучшее время в субботу показал пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон. Результат британца - 1 минута 40,630 секунды. Второе место занял Марк Уэббер из "Ред Булл" (1.40,978), третьим стал Феттель (1.41,073), лидирующий в личном зачете.

Но немец нарушил в квалификации правила, остановив болид на трассе после окончания решающего круга. Согласно регламенту, пилоты могут поступать так только в крайнем случае, при этом в баках должно оставаться не меньше литра топлива для анализа. В данном случае стюарды пришли к выводу, что топлива на самом деле оказалось меньше положенного.

После исключения из протокола Феттеля места в первой десятке перераспределились следующим образом: 3. Пастор Мальдонадо ("Уильямс"), 4. Кими Райкконен ("Лотус"), 5. Дженсон Баттон ("Макларен"), 6. Фернандо Алонсо ("Феррари"), 7. Нико Росберг ("Мерседес"), 8. Фелипе Масса ("Феррари"), 9. Ромен Грожан ("Лотус"), 10. Нико Хюлькенберг ("Торо Россо").

Дисквалификация Феттеля выгодна в первую очередь Алонсо - ближайшему преследователю победителя двух последних чемпионатов в личном зачете. За три гонки до конца сезона испанец проигрывает 13 очков.

Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров квалифицировался на 21-й позиции и теперь будет стартовать 20-м. Гонка на автодроме "Яс Марина" пройдет в воскресенье, начало в 17.00 мск.

Ранее в текущем сезоне уже был аналогичный случай на Гран-при Испании, когда Хэмилтон лишился поул-позишн. Британец тоже остановил болид на трассе после проезда круга, позволившего ему выиграть квалификацию, и в итоге стартовал в гонке из конца пелотона.

Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала