Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Игра Широкова и Витселя позволит Денисову больше атаковать - Тарханов

Читать в
"Широков обладает высокой культурой организации игры, что переносится и на его работу в те моменты, когда команда защищается", - сказал агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

ОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Игровые качества полузащитников созидательного плана Романа Широкова и Акселя Витселя позволят опорному хавбеку Игорю Денисову чаще принимать участие в атакующих действиях "Зенита", что пойдет питерской команде только на пользу, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

Денисов вышел на замену в матче чемпионата России по футболу с "Ростовом", появившись на поле впервые после известного скандала, связанного с ультимативным требованием повышения заработанной платы. Он отыграл 31 минуту, и эти полчаса в полузащите "Зенита" действовала связка Денисов - Витсель - Широков.

"Широков обладает высокой культурой организации игры, что переносится и на его работу в те моменты, когда команда защищается. Витсель также рассчитывает ситуацию на поле, и на пару с Широковым они освобождают от излишней рутины Денисова, который, в свою очередь, получает возможность больше импровизировать в атаке, что он умеет делать прекрасно", - сказал Тарханов по телефону.

"Если вспомнить последние матчи сборной России, то в них наша команда не всегда качественно атаковала и в нужный момент включался Денисов. В "Зените" средняя линия повыше уровнем (чем сборной), а следовательно, этот хавбек будет иметь гораздо больше вариантов использования своего интеллекта в нападении", - добавил бывший тренер московских ЦСКА, "Торпедо" и самарских "Крыльев Советов".

По мнению эксперта, трио Денисов - Витсель - Широков представляет оптимальное сочетание в "Зените", "каждый из них не создает угрозы друг другу" в борьбе за место в составе, при этом "меньше шансов пробиться" в "основу" "становится у (Виктора) Файзулина и (Владимира) Быстрова".

"Дело в том, что каждый из трио способен выйти из самой экстремальной ситуации, - продолжил Тарханов. - Посмотрите, Денисов не боится получить пас от защитников, находясь под прессингом. Широков может выдать как длинную передачу за спину, так и сыграть накоротке, и опять-таки под прессингом. Витсель и организует (атаки), и поддерживает (их), и распасовывает, и обыгрывает. При компактном расположении таких футболистов усиливается баланс игры".

Собеседник агентства считает, что игра "Зенита" в обороне "стала эффективнее после прихода Витселя и его последующего взаимодействия с Широковым". "Те, кто говорят, что один другому может помешать, слишком узки в своем представлении о футболе", - заметил Тарханов.

В завершении специалист заявил, что "Витсель явился лучшим игроком тура в премьер-лиге", который завершится в понедельник матчем "Алания" - "Волга".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Крылья Советов
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    25.09 19:00
    Спартак Москва
    Уфа
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    ХК Сочи
    4
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Торпедо НН
    Динамо Москва
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Локомотив
    Салават Юлаев
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Минск
    СКА
    1
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Витязь
    Амур
    4
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала