Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сход лишил "Макларен" победы в гонке "Формулы-1" - Хэмилтон

"Я чрезвычайно разочарован. У меня был реально хороший темп на протяжении всего уикенда, и я уверен, что мы бы сегодня победили. Возникла проблема с давлением топлива. Это было очень неожиданно, машина "умерла", когда я входил в поворот", - заявил пилот команды Льюис Хэмилтон.

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт. Проблемы с давлением топлива лишили "Макларен" победы в гонке Гран-при Абу-Даби, заявил пилот команды Льюис Хэмилтон, слова которого приводятся на официальном сайте "Формулы-1".

Хэмилтон в субботу выиграл квалификацию Гран-при Абу-Даби. В воскресенье после старта он сохранил лидерство, но на 20-м круге сошел с дистанции. Победу одержал Кими Райкконен из "Лотуса", второе место занял пилот "Феррари" Фернандо Алонсо, третье - стартовавший из боксов лидер чемпионата Себастьян Феттель из "Ред Булл".

"Я чрезвычайно разочарован. У меня был реально хороший темп на протяжении всего уикенда, и я уверен, что мы бы сегодня победили. Возникла проблема с давлением топлива. Это было очень неожиданно, машина "умерла", когда я входил в поворот", - рассказал Хэмилтон.

Он сообщил, что за весь уикенд сделал только одну ошибку - на втором круге в восьмом повороте, когда тормоза еще не прогрелись должным образом.

"После этого все шло очень хорошо. О такой работе машины можно мечтать, я шел в своем темпе, когда возникли проблемы, - отметил Хэмилтон. - Тем не менее, у нас еще будет возможность добиться успеха в Остине и Сан-Паулу. Я верю, что мы сможем вернуться во главу пелотона, хотелось бы принести "Макларену" одну или две победы до конца сезона".

"Поздравляю Кими, он заслужил победу сегодня, - отметил напарник Хэмилтона Дженсон Баттон, который в Абу-Даби финишировал четвертым. - У меня было несколько хороших сражений - с Марком (Уэббером), Себастьяном (Феттелем) и Пастором Мальдонадо. Но, к сожалению, мне не хватало темпа, чтобы вести борьбу с лидерами".

Гран-при США, 19-й и предпоследний этап сезона, пройдет 16-18 ноября.

Рекомендуем
Фигурное катание. Александра Трусова
Плющенко: Трусова совершает прорыв и не получает награду – это глупо
Центровой Басконии Торнике Шенгелия (слева) и форвард ЦСКА Семен Антонов
Шенгелия ответил на критику в свой адрес за переход в ЦСКА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала