Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болиду гонщика "Формулы-1" Петрова не хватало сцепления с трассой

"Я хорошо стартовал и сразу поравнялся с Хейкки - и если бы мы начали тормозить в одной точке, то непременно бы столкнулись, поэтому я нажал на педаль чуть раньше", - сказал российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров.

МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт. Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров, финишировавший 16-м на 18-м этапе сезона "Формулы-1" Гран-при Абу-Даби признался, что во время гонки его болиду не хватало сцепления с трассой.

Петров начинал гонку с 20-й позиции, команда выбрала тактику с одним пит-стопом, но это не помогло россиянину подняться выше предпоследнего места на финише. Он завершил этап с более чем минутным отставанием от победителя Кими Райкконена и на 3 позиции ниже своего партнера по команде Хейкки Ковалайнена.

"Я хорошо стартовал и сразу поравнялся с Хейкки - и если бы мы начали тормозить в одной точке, то непременно бы столкнулись, поэтому я нажал на педаль чуть раньше. Ну а в дальнейшем машине просто не хватало сцепления с трассой. Не знаю, в чем причина, однако на обоих отрезках скорость не позволяла мне прессинговать соперников. По ходу большей части дистанции проявлялась сильная недостаточная поворачиваемость", - приводит слова Петрова его официальный сайт.

Россиянин также признался, что гонка его расстроила, но отметил, что "такие дни порой случаются".

"В пятницу машина ехала здорово, но в субботу и сегодня сцепления почти не было. У нас есть немного времени, чтобы все проанализировать и обрести необходимую скорость уже к следующей гонке в Остине", - сказал Петров.

Гран-при США, 19-й и предпоследний этап сезона, пройдет 16-18 ноября.

Рекомендуем
Толстушка ест овощи
Врач-онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала