Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Болиду гонщика "Формулы-1" Петрова не хватало сцепления с трассой

Читать в
"Я хорошо стартовал и сразу поравнялся с Хейкки - и если бы мы начали тормозить в одной точке, то непременно бы столкнулись, поэтому я нажал на педаль чуть раньше", - сказал российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров.

МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт. Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров, финишировавший 16-м на 18-м этапе сезона "Формулы-1" Гран-при Абу-Даби признался, что во время гонки его болиду не хватало сцепления с трассой.

Петров начинал гонку с 20-й позиции, команда выбрала тактику с одним пит-стопом, но это не помогло россиянину подняться выше предпоследнего места на финише. Он завершил этап с более чем минутным отставанием от победителя Кими Райкконена и на 3 позиции ниже своего партнера по команде Хейкки Ковалайнена.

"Я хорошо стартовал и сразу поравнялся с Хейкки - и если бы мы начали тормозить в одной точке, то непременно бы столкнулись, поэтому я нажал на педаль чуть раньше. Ну а в дальнейшем машине просто не хватало сцепления с трассой. Не знаю, в чем причина, однако на обоих отрезках скорость не позволяла мне прессинговать соперников. По ходу большей части дистанции проявлялась сильная недостаточная поворачиваемость", - приводит слова Петрова его официальный сайт.

Россиянин также признался, что гонка его расстроила, но отметил, что "такие дни порой случаются".

"В пятницу машина ехала здорово, но в субботу и сегодня сцепления почти не было. У нас есть немного времени, чтобы все проанализировать и обрести необходимую скорость уже к следующей гонке в Остине", - сказал Петров.

Гран-при США, 19-й и предпоследний этап сезона, пройдет 16-18 ноября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Е. Александрова
    О. Жабер
    60
    10
  • Теннис
    19.10 17:10
    А. Потапова
    С. Халеп
  • Теннис
    19.10 18:30
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    19.10 19:45
    Бешикташ
    Спортинг
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Выбросили как ненужную собаку": Егорян — об увольнении из ЦСП ПодмосковьяПоздняков: нужно формировать культуру неприятия допинга на начальном уровнеЛихачев вошел в шорт-лист на звание лучшего тренера года в пляжном футболеТренер "Ювентуса" Аллегри назвал сильные качества Дзюбы и АзмунаЗащитник "Ювентуса" Де Лигт сможет сыграть с "Зенитом"Чемпион России по футболу Тарасов приостановил карьеруДвукратную олимпийскую чемпионку Егорян уволили из ЦСП Московской областиПлутник: "Локомотив" расстался с Николичем в очень хороших отношенияхИсточник: сборная России по баскетболу сыграет в отборе на ЧМ в "Юбилейном""Другой взгляд": Гисдоль — о присутствии Цорна на скамейке "Локомотива"BLM-активистка расплакалась, узнав, что ее предки были рабовладельцамиМаннарино не пустил Сафиуллина во второй круг теннисного Кубка КремляГисдоль: подписание контракта с "Локомотивом" до конца сезона — мое желание"Поздно, мама, я уже депутат": Ургант посмеялся над победой Team SpiritРангник считает Тикнизяна и Марадишвили топ-талантамиГреция передала Китаю огонь зимних Олимпийских игр в ПекинеПесков: такие игры, как Dota 2, претендуют на звание настоящего вида спортаСемак: у нас нет проблем с Ловреном, сложно найти игрока без спадовРангник: на момент моего назначения скаутинг в "Локомотиве" отсутствовалГенеральный директор "Локомотива" объяснил уход Николича из клуба